прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 мая 2009 | Архив

Сердюков пообещал Дмитриенко расплатиться с мурманскими оборонщиками

Фото: Анатолий Сердюков
«Коммерсант»

Глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщил губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко о том, что военное ведомство выделило оборонным предприятиям региона средства для погашения долгов по зарплате. Однако, по словам председателя профсоюзной организации Северного Флота Валерия Кудрявцева, пока на заводы поступили не все деньги.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, министр обороны Анатолий Сердюков ответил на письмо губернатора Дмитрия Дмитриенко. Глава региона просил принять срочные меры для помощи восьми оборонным предприятиям области, работники которых не получали зарплату по несколько месяцев. В ответе говорится, что в течение апреля 2009г. министерство обороны выделило этим предприятиям средства для финансирования госконтрактов на 2009г., оформило все платежные документы в соответствии с выставленными предприятиями счетами и направило их для оплаты в федеральное казначейство. В том числе для ФГУП «10 СРЗ» – 56,5 млн. рублей, для ФГУП «82 СРЗ» – 144,3 млн. рублей, для ФГУП «Северный арсенал» – 94,9 млн. рублей, для ФГУП «826 РЗСС» (ремонтный завод средств связи) – 135 млн. рублей, для ФГУП «195 РЗРАВ» (ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения) – 1,5 млн. рублей.

В то же время председатель профсоюзной организации Северного Флота Валерий Кудрявцев отмечает, что вопрос с долгами федеральных государственных унитарных предприятий, расположенных в Мурманской области, решен не до конца.

«73-й УНР вообще пока не ничего не получил, у них задолженность 7,8 млн. рублей с сентября 2008г. тянется, 62-й УНР получил 2,9 млн. рублей, но этих денег недостаточно для полного погашения долгов по зарплате. 96-й авторемонтный завод еще ничего не получил, хотя средства для них выделены, ожидается поступление после 15 числа. 10-й и 82-й судоремонтные заводы деньги получили за март, про апрель пока ничего не говорится, хотя работы у них выполнены, заказы отработаны. Поэтому проблема не решена полностью. Да, в Москве лимитные обязательства подписаны, но к нам они еще не докатились», – рассказал Валерий Кудрявцев «Клубу Регионов».

Напомним, 10 апреля профсоюзная организация Северного флота провела митинг в Мурманске. Участники акции протеста требовали вернуть долги по заработной плате. Снова выходить на улицу оборонщики пока не собираются.

Версия для печати
Главное