Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июня 2009 | Архив

Мурманский губернатор вместе с премьер-министром РФ посетил Финляндию

В составе официальной делегации губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в визите Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Хельсинки.

На встрече с финским премьер-министром Матти Ванханеном речь шла, прежде всего, о сотрудничестве двух стран в сфере энергетики, лесного хозяйства и деревообработки, организации транспортного сообщения.

– Для нас эти контакты очень важны, ведь Мурманская область имеет с Финляндией общую границу, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – У нас два пограничных перехода, много культурных и гуманитарных связей, бизнесмены взаимодействуют, поэтому нам есть что обсудить. Например, проекты в электроэнергетике, ведь мы обладаем достаточно большими мощностями, запертыми внутри области. Кроме того, речь идет о развитии туризма, сети автодорог, обустройстве пунктов пропуска.

Во время состоявшихся встреч председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду, что нынешние переговоры помогут развивать отношения России и Финляндии даже в условиях мирового экономического кризиса.

gov-murman.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.