Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июня 2009 | Архив

Мурманский губернатор вместе с премьер-министром РФ посетил Финляндию

В составе официальной делегации губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в визите Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Хельсинки.

На встрече с финским премьер-министром Матти Ванханеном речь шла, прежде всего, о сотрудничестве двух стран в сфере энергетики, лесного хозяйства и деревообработки, организации транспортного сообщения.

– Для нас эти контакты очень важны, ведь Мурманская область имеет с Финляндией общую границу, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – У нас два пограничных перехода, много культурных и гуманитарных связей, бизнесмены взаимодействуют, поэтому нам есть что обсудить. Например, проекты в электроэнергетике, ведь мы обладаем достаточно большими мощностями, запертыми внутри области. Кроме того, речь идет о развитии туризма, сети автодорог, обустройстве пунктов пропуска.

Во время состоявшихся встреч председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду, что нынешние переговоры помогут развивать отношения России и Финляндии даже в условиях мирового экономического кризиса.

gov-murman.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.