Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 июня 2009 | Архив

Мурманский губернатор вместе с премьер-министром РФ посетил Финляндию

В составе официальной делегации губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в визите Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в Хельсинки.

На встрече с финским премьер-министром Матти Ванханеном речь шла, прежде всего, о сотрудничестве двух стран в сфере энергетики, лесного хозяйства и деревообработки, организации транспортного сообщения.

– Для нас эти контакты очень важны, ведь Мурманская область имеет с Финляндией общую границу, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – У нас два пограничных перехода, много культурных и гуманитарных связей, бизнесмены взаимодействуют, поэтому нам есть что обсудить. Например, проекты в электроэнергетике, ведь мы обладаем достаточно большими мощностями, запертыми внутри области. Кроме того, речь идет о развитии туризма, сети автодорог, обустройстве пунктов пропуска.

Во время состоявшихся встреч председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду, что нынешние переговоры помогут развивать отношения России и Финляндии даже в условиях мирового экономического кризиса.

gov-murman.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.