Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июня 2009 | Архив

Губернатор посетил «35-й судоремонтный завод»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил «35-й судоремонтный завод», на котором осмотрел доки, производственные цеха и обсудил ключевые вопросы развития предприятия.

Во время состоявшихся бесед губернатор отметил, что вопросы, связанные с обеспечением заказами и выплатой заработной платы на 35-м, 82-м и 10-м судоремонтных заводах, находящихся в Мурманской области, в рамках бюджетного планирования на текущий год решены. В ближайшее время также будут рассмотрены предложения от Министерства обороны РФ и других структур на получение дополнительных заказов.

– Сейчас 35-й завод загружен работой на сто процентов, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Есть информация о новых заказах. Это значит, что завод не будет простаивать, а у людей будет заработная плата.

Более того, по информации Министерства обороны Российской Федерации, для 35-го, 82-го, 10-го заводов уже есть заказы на следующий год. Средства для этого сейчас закладываются в бюджет.

Осмотрев производственные мощности, глава исполнительной власти Мурманской области обратил внимание руководства завода на необходимость технического переоснащения завода. Это позволит предприятию более уверенно чувствовать себя на рынке.

– Продвижение в Арктику невозможно без надежной судоремонтной инфраструктуры, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Для этого мы должны использовать те производственные возможности, которые у нас есть, развивать их и уже сегодня готовиться к решению задач завтрашнего дня.

gov-murman.ru

Версия для печати