ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 июня 2009 | Архив

Губернатор посетил «35-й судоремонтный завод»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил «35-й судоремонтный завод», на котором осмотрел доки, производственные цеха и обсудил ключевые вопросы развития предприятия.

Во время состоявшихся бесед губернатор отметил, что вопросы, связанные с обеспечением заказами и выплатой заработной платы на 35-м, 82-м и 10-м судоремонтных заводах, находящихся в Мурманской области, в рамках бюджетного планирования на текущий год решены. В ближайшее время также будут рассмотрены предложения от Министерства обороны РФ и других структур на получение дополнительных заказов.

– Сейчас 35-й завод загружен работой на сто процентов, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Есть информация о новых заказах. Это значит, что завод не будет простаивать, а у людей будет заработная плата.

Более того, по информации Министерства обороны Российской Федерации, для 35-го, 82-го, 10-го заводов уже есть заказы на следующий год. Средства для этого сейчас закладываются в бюджет.

Осмотрев производственные мощности, глава исполнительной власти Мурманской области обратил внимание руководства завода на необходимость технического переоснащения завода. Это позволит предприятию более уверенно чувствовать себя на рынке.

– Продвижение в Арктику невозможно без надежной судоремонтной инфраструктуры, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Для этого мы должны использовать те производственные возможности, которые у нас есть, развивать их и уже сегодня готовиться к решению задач завтрашнего дня.

gov-murman.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.