Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 августа 2009 | Архив

Дмитриенко просит Путина создать в Мурманске особую экономическую зону

Мурманский губернатор Дмитрий Дмитриенко предложил премьер-министру Владимиру Путину создать в областном центре особую экономическую зону портового типа.

Как сообщил Дмитрий Дмитриенко Владимиру Путину в ходе рабочей встречи 13 августа, проект особой экономической зоны портового типа поддержала глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, «при условии, что в этом смысле не будет расхода федерального бюджета».

«Почему это можно сделать именно в портовой зоне? Потому что обустройство зоны очень сильно корреспондируется с теми задачами, которые осуществляют портовые власти в рамках оборудования порта по кодексу охраны судов и портовых сооружений. В принципе, я провел переговоры со всеми инвесторами, они не возражают, чтобы все это обустройство провести за свой счет, учитывая то, что они достигнут экономии в рамках уже функционирования портовой особой экономической зоны», – рассказал мурманский губернатор.

Также Дмитрий Дмитриенко заявил, что социально-экономическая ситуация в регионе начинает улучшаться. «Уровень безработицы в мае у нас был максимальный и составлял 3,3% от экономически активного населения. На сегодняшний день он составляет 2,7%, то есть ниже, чем в среднем по России», – проинформировал премьера губернатор и отметил, что все социальные обязательства выполняются.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.