Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2009 | Архив

Дмитриенко просит Путина создать в Мурманске особую экономическую зону

Мурманский губернатор Дмитрий Дмитриенко предложил премьер-министру Владимиру Путину создать в областном центре особую экономическую зону портового типа.

Как сообщил Дмитрий Дмитриенко Владимиру Путину в ходе рабочей встречи 13 августа, проект особой экономической зоны портового типа поддержала глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, «при условии, что в этом смысле не будет расхода федерального бюджета».

«Почему это можно сделать именно в портовой зоне? Потому что обустройство зоны очень сильно корреспондируется с теми задачами, которые осуществляют портовые власти в рамках оборудования порта по кодексу охраны судов и портовых сооружений. В принципе, я провел переговоры со всеми инвесторами, они не возражают, чтобы все это обустройство провести за свой счет, учитывая то, что они достигнут экономии в рамках уже функционирования портовой особой экономической зоны», – рассказал мурманский губернатор.

Также Дмитрий Дмитриенко заявил, что социально-экономическая ситуация в регионе начинает улучшаться. «Уровень безработицы в мае у нас был максимальный и составлял 3,3% от экономически активного населения. На сегодняшний день он составляет 2,7%, то есть ниже, чем в среднем по России», – проинформировал премьера губернатор и отметил, что все социальные обязательства выполняются.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.