Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство

Обсуждаем с экспертами

Ставропольский край 27.11.2020

Эксперты: Ставрополье идет по пути внедрения новой технологической карты решения задач в области экологии

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ставрополь/ Эксперты аналитического центра «Юг» – о преимуществах запущенного в Ставропольском крае нового мобильного приложения и выстраивании цифровых каналов обратной связи.

По инициативе главы Ставрополья Владимира Владимирова и регионального Минприроды в крае начнет работу мобильное приложение «Природа 26». С его помощью жители смогут не только узнать обо всех природных ресурсах края, но и направлять в адрес властей жалобы на стихийные свалки сразу с геометкой. По мнению экспертов АЦ «Юг», цифровое приложение вводит новый стандарт общения между гражданами и властью, а также позволяет оперативно и без лишних трат решать проблемы экологической безопасности. Ранее подобные разработки отлично зарекомендовали себя в столице.

Севастополь 26.11.2020

Эксперты: конкурс на должность бизнес-омбудсмена может нарушить перемирие в севастопольских элитах

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Севастополь/ Эксперты аналитического центра «Юг» – о кандидатах на должность омбудсмена Севастополя и важности этого поста для региональных элит.

24.11.2020

Эксперты: присвоение курортам Юга статуса моногородов вряд ли поможет им больше, чем пандемия

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Эксперты аналитического центра «Юг» – о ликвидации Фонда поддержки моногородов и о специальных программах развития городов-курортов в период пандемии и экономического кризиса.

Депутат Госдумы Борис Пайкин предложил ввести понятие курортных моногородов и сформировать для них отдельные меры поддержки. Наблюдатели отмечают, что на фоне решения правительства РФ об упразднении Фонда поддержки моногородов инициатива выглядит странной. Эксперты АЦ «Юг» называют идею запоздавшей и лишенной конкретики, а также отмечают, что уровень внутреннего туризма в России за счет пандемии значительно вырос, следовательно, отрасль может справиться с экономическим кризисом и без специальных программ.

Омская область 24.11.2020

Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области

Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.

Очень часто авторы статей в СМИ ссылаются на анонимное мнение экспертов. Мы предлагаем встретиться с ними лицом к лицу на страницах нашего сайта, прочитать прямую речь и понять их аргументы.

Стереотипное мышление чаще присуще людям с крайними точками зрения – от ура-патриотизма до «все пропало». Мнение экспертов о России – это взвешенная оценка происходящих событий, выводы из них и прогнозирование ситуации в будущем. Пользы от таких материалов на порядок больше, чем от сухих фактов или же обсуждений в «кухонном режиме».

Особый интерес у читателей вызывает Владимир Путин и мнение экспертов о произносимых президентом посланиях внутрь страны и за ее пределы. Такие материалы разбирают на цитаты, что позволяет более четко выявить акценты внутренней и внешней политики России.

Но недаром мы – «Клуб Регионов», поэтому круг интересов нашего экспертного корпуса распространяется на все без исключения субъекты РФ. Вы найдете у нас разнообразные профессиональные мнения экспертов – политика, экономика, культура, гражданское общество на всех уровнях государственной иерархии. По каждому вопросу и направлению высказываются специалисты – политологи, социологи, общественные и политические деятели, журналисты и профессора. С мнением экспертов можно соглашаться или нет, но ознакомление с подобными материалами послужит расширению вашего кругозора и более глубокому пониманию происходящих процессов.