Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июня 2008 | Архив

Александр Жуков поставил нижегородскую область в пример другим регионам

Вице-премьер РФ Александр Жуков дал высокую оценку опыту Нижегородской области в строительстве малоэтажного жилья. Вчера он принял участие в открытии первого в Нижегородской области завода по производству сборных домов.

Осмотрев производство, рассчитанное на возведение 1 тыс. 1-3-этажных домов в год, Жуков отметил, что «это очень перспективное предприятие, которое позволит региону эффективно решать жилищную проблему», – сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

– «В России много регионов, где остро стоит проблема обеспечения населения жильем, и мы разными способами будем ее решать. Это одно из основных направлений приоритетного национального проекта, и я очень рад, что такие предприятия стали появляться в регионах. Думаю, мы будем рекомендовать опыт Нижегородской области по возведению малоэтажного жилья другим регионам России. Строительство недорогого, комфортного индивидуального жилья – наиболее рациональный и привлекательный способ решения жилищной проблемы, особенно для семей молодых специалистов. Они с удовольствием поедут туда, где им предоставят такие комфортные дома» ­­– сказал вице-премьер.

Новый завод в Семенове был построен в рекордно короткие сроки – всего за 9 месяцев при участии 4 немецких фирм, поставщиков современного оборудования, и финансовой поддержке банка «УРАЛСИБ». Объем инвестиций в проект составил 25 млн. евро. На предприятии будут производиться компоненты для малоэтажных домов. Монтаж такого жилья на подготовленном фундаменте займет всего 2 недели. На заводе создано 208 рабочих мест с зарплатой до 15 тыс руб.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, малоэтажное строительство – оптимальный для региона способ улучшить жилищные условия населения.

«В регионе, где 52 района и более 4 тыс поселений, высотки строить не выгодно. Именно малоэтажные дома позволят решить жилищную проблему для сельских жителей», – отметил глава региона.

По его словам, в области в ближайшее время будут построены еще два таких завода и четыре предприятия по производству строительных материалов. «По сути, у нас формируется мини-отрасль, которая позволит эффективно решать жилищную проблему сельского населения», – заключил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».