Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
7 июня 2008 | Архив

Александр Жуков поставил нижегородскую область в пример другим регионам

Вице-премьер РФ Александр Жуков дал высокую оценку опыту Нижегородской области в строительстве малоэтажного жилья. Вчера он принял участие в открытии первого в Нижегородской области завода по производству сборных домов.

Осмотрев производство, рассчитанное на возведение 1 тыс. 1-3-этажных домов в год, Жуков отметил, что «это очень перспективное предприятие, которое позволит региону эффективно решать жилищную проблему», – сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

– «В России много регионов, где остро стоит проблема обеспечения населения жильем, и мы разными способами будем ее решать. Это одно из основных направлений приоритетного национального проекта, и я очень рад, что такие предприятия стали появляться в регионах. Думаю, мы будем рекомендовать опыт Нижегородской области по возведению малоэтажного жилья другим регионам России. Строительство недорогого, комфортного индивидуального жилья – наиболее рациональный и привлекательный способ решения жилищной проблемы, особенно для семей молодых специалистов. Они с удовольствием поедут туда, где им предоставят такие комфортные дома» ­­– сказал вице-премьер.

Новый завод в Семенове был построен в рекордно короткие сроки – всего за 9 месяцев при участии 4 немецких фирм, поставщиков современного оборудования, и финансовой поддержке банка «УРАЛСИБ». Объем инвестиций в проект составил 25 млн. евро. На предприятии будут производиться компоненты для малоэтажных домов. Монтаж такого жилья на подготовленном фундаменте займет всего 2 недели. На заводе создано 208 рабочих мест с зарплатой до 15 тыс руб.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, малоэтажное строительство – оптимальный для региона способ улучшить жилищные условия населения.

«В регионе, где 52 района и более 4 тыс поселений, высотки строить не выгодно. Именно малоэтажные дома позволят решить жилищную проблему для сельских жителей», – отметил глава региона.

По его словам, в области в ближайшее время будут построены еще два таких завода и четыре предприятия по производству строительных материалов. «По сути, у нас формируется мини-отрасль, которая позволит эффективно решать жилищную проблему сельского населения», – заключил Валерий Шанцев.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.