Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 сентября 2008 | Архив

Валерий Шанцев продемонстрирует возможности своего региона

Губернатор Нижегородской области рассматривает ХIII Международный научно-промышленный форум «Россия единая» как «демонстрацию территориальных и отраслевых возможностей регионов». 3 сентября прошло заседание организационного комитета форума.

«Нижегородская область готова к проведению форума», – заявил губернатор, подчеркнув, что мероприятие пройдет на высоком уровне. По словам Валерия Шанцева, с каждым годом форум становится все более представительным. В этом году он будет проходить на Нижегородской ярмарке с 10 по 14 сентября.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, приоритетными задачами форума являются: определение роли регионов в современной государственной политике, демонстрация достижений в научной, индустриальной и социальной сферах, повышение конкурентоспособности российской промышленности, а также формирование благоприятного инвестиционного климата в регионах.

Форум «Россия единая – 2008» проводится при поддержке правительства России.

В работе Международного научно-промышленного форума «Россия единая» примут участие официальные делегации субъектов Российской Федерации и девяти зарубежных стран, в том числе Германии, Бельгии, Белоруссии, Чехии, Франции, Италии.

Свою продукцию и новые разработки на форуме представят 524 предприятия из 36 субъектов РФ, Нижегородскую область на форуме будут представлять 92 предприятия. Экспозиции форума разместятся на площади 6 тыс. 100 кв. метров.

Одним из главных мероприятий форума по традиции станет конгресс «Стратегические ресурсы России», программа которого включает научно-практические конференции, тематические семинары, круглые столы, а также презентации инвестиционных проектов и программ развития.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.