Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 сентября 2008 | Архив

Валерий Шанцев продемонстрирует возможности своего региона

Губернатор Нижегородской области рассматривает ХIII Международный научно-промышленный форум «Россия единая» как «демонстрацию территориальных и отраслевых возможностей регионов». 3 сентября прошло заседание организационного комитета форума.

«Нижегородская область готова к проведению форума», – заявил губернатор, подчеркнув, что мероприятие пройдет на высоком уровне. По словам Валерия Шанцева, с каждым годом форум становится все более представительным. В этом году он будет проходить на Нижегородской ярмарке с 10 по 14 сентября.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, приоритетными задачами форума являются: определение роли регионов в современной государственной политике, демонстрация достижений в научной, индустриальной и социальной сферах, повышение конкурентоспособности российской промышленности, а также формирование благоприятного инвестиционного климата в регионах.

Форум «Россия единая – 2008» проводится при поддержке правительства России.

В работе Международного научно-промышленного форума «Россия единая» примут участие официальные делегации субъектов Российской Федерации и девяти зарубежных стран, в том числе Германии, Бельгии, Белоруссии, Чехии, Франции, Италии.

Свою продукцию и новые разработки на форуме представят 524 предприятия из 36 субъектов РФ, Нижегородскую область на форуме будут представлять 92 предприятия. Экспозиции форума разместятся на площади 6 тыс. 100 кв. метров.

Одним из главных мероприятий форума по традиции станет конгресс «Стратегические ресурсы России», программа которого включает научно-практические конференции, тематические семинары, круглые столы, а также презентации инвестиционных проектов и программ развития.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.