Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 сентября 2008 | Архив

Нижегородская область включилась в процесс доработки Концепции долгосрочного развития РФ

«Принятие Концепции развития России до 2020 года должно быть обеспечено сводом законов, которые бы помогали в деятельности регионов», – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя участие в видеоконференции Председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова во вторник, 23 сентября.

Как отметил в своем выступлении в ходе видеоконференции Валерий Шанцев, Нижегородская область активно включилась в процесс доработки Концепции долгосрочного развития РФ.

«Наши предложения были направлены в Минрегион РФ, в Федеральное Собрание РФ, в том числе и по совершенствованию российского законодательства», – подчеркнул Губернатор.

Принципиально важными Правительство Нижегородской области считает следующие блоки вопросов:

– по регулированию градостроительных и земельных отношений;

– по жилищному строительству;

– об аукционном механизме;

– по землям сельскохозяйственного назначения.

Для выполнения задачи по развитию человеческого капитала областное Правительство также предлагает внести изменения в некоторые действующие федеральные Законы. В том числе:

– в Федеральный закон от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» – установить дополнительную меру социальной поддержки в виде оплаты коммунальных услуг в размере 50 % ветеранам боевых действий. В настоящее время этой категории граждан предоставляются льготы по оплате за жилье в размере 50%, а льготы по оплате за коммунальные услуги не предусмотрены.

– в Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» – установить единый порядок предоставления льгот для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда и др.

government.nnov.ru

Версия для печати