Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
30 сентября 2008 | Архив

Одобрен прогноз социально-экономического развития Нижегородской области

На заседании Законодательного Собрания Нижегородской области рассмотрен и одобрен «Прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на 2009 год и на период до 2011 года»

25 сентября на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области рассмотрен и одобрен «Прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на 2009 год и на период до 2011 года» и утверждены Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области бюджетообразующие показатели на 2009-2011 годы, являющиеся основой формирования доходов бюджета области.

Предстоит интенсивная работа по его реализации, особенно по тем направлениям, которые активно обсуждались депутатами, в частности по развитию агропромышленного комплекса и производства алкогольной продукции; по разработке комплекса мер поддержки приоритетных направлений развития экономики; по росту заработной платы.

В основу формирования прогноза были положены: Стратегия развития Нижегородской области на период до 2020 года, сценарные условия, определенные Правительством Российской Федерации, учтены тенденции социально-экономического развития области за предыдущий период и экономический потенциал территорий области.

Согласно заложенным в прогнозе пропорциям, в области в 2011 году к уровню 2008 года прогнозируется рост по всем макроэкономическим показателям:

– темп роста валового регионального продукта в сопоставимых ценах – 126% (в 2011 году ожидается удвоение ВРП в сопоставимых ценах к уровню 2000 года);

– индекс промышленного производства – 126%;

– темп роста инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах – 152,1%;

– темп роста продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах – 127,3%;

– темпы роста оборота розничной торговли в сопоставимых ценах – 150,6%;

– темпы роста платных услуг населению в сопоставимых ценах – 122,5%;

– реальные доходы населения возрастут на 44,2%;

– реальная заработная плата – не менее чем на 67% при росте номинальной заработной платы в 2,1 раза.

government.nnov.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.