Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 сентября 2008 | Архив

Одобрен прогноз социально-экономического развития Нижегородской области

На заседании Законодательного Собрания Нижегородской области рассмотрен и одобрен «Прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на 2009 год и на период до 2011 года»

25 сентября на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области рассмотрен и одобрен «Прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на 2009 год и на период до 2011 года» и утверждены Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области бюджетообразующие показатели на 2009-2011 годы, являющиеся основой формирования доходов бюджета области.

Предстоит интенсивная работа по его реализации, особенно по тем направлениям, которые активно обсуждались депутатами, в частности по развитию агропромышленного комплекса и производства алкогольной продукции; по разработке комплекса мер поддержки приоритетных направлений развития экономики; по росту заработной платы.

В основу формирования прогноза были положены: Стратегия развития Нижегородской области на период до 2020 года, сценарные условия, определенные Правительством Российской Федерации, учтены тенденции социально-экономического развития области за предыдущий период и экономический потенциал территорий области.

Согласно заложенным в прогнозе пропорциям, в области в 2011 году к уровню 2008 года прогнозируется рост по всем макроэкономическим показателям:

– темп роста валового регионального продукта в сопоставимых ценах – 126% (в 2011 году ожидается удвоение ВРП в сопоставимых ценах к уровню 2000 года);

– индекс промышленного производства – 126%;

– темп роста инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах – 152,1%;

– темп роста продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах – 127,3%;

– темпы роста оборота розничной торговли в сопоставимых ценах – 150,6%;

– темпы роста платных услуг населению в сопоставимых ценах – 122,5%;

– реальные доходы населения возрастут на 44,2%;

– реальная заработная плата – не менее чем на 67% при росте номинальной заработной платы в 2,1 раза.

government.nnov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.