Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 марта 2014

Шанцев: необходимо полностью сократить очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет

Фото: avtovzglyad.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед региональным правительством и главами муниципалитетов задачу полностью сократить очередь в детские сады для детей от трех до семи лет. При этом он поручил районным главам освободить специалистов, отвечающих за электронную очередь в детские сады, от иных обязанностей. «Сбоев допустить нельзя ни в коем случае», - сказал губернатор.

В 2014г. в Нижегородской области откроется 21 детский сад в общей сложности на 3 тыс. мест. Как сообщил региональный министр образования Сергей Наумов, уже сегодня на стадии строительства находятся 11 детских садов, еще десять начнут строить в скором времени.

Отметим, в 2013г. в регионе ощутимо сократились очереди в детские сады. Так, по словам главы региона, из 14 тыс. мест, которых не хватало в прошлом году, было введено более 8 тыс. На совещании регионального правительства с главами муниципалитетов Шанцев заявил: «В этом плане мы сделали серьезный шаг вперед, сократив за 2013г. очередь в детские сады почти на 60%. В следующие два года необходимо полностью сократить очередность в детские сады для детей от трех до семи лет».

С 1 января 2014г. в Нижегородской области в полную силу начала функционировать «электронная очередь» в детские сады. Теперь подать заявление на прием в детский сад родители могут через интернет. «Данная система открыта для родителей и позволяет исключить коррупционную составляющую, практически в ежедневном режиме отслеживать свое место в очереди», - сказал Наумов.

В то же время Шанцев подчеркнул, что «система электронной очереди должна быть открытой, чтобы каждый мог понимать, в какой детский сад и когда их ребенок будет устроен». Он также поставил задачу перед главами муниципалитетов освободить специалистов, отвечающих за электронную очередь в детские сады, от иных обязанностей. «Я прошу каждого присутствующего сегодня на совещании руководителя муниципалитета лично разобраться с каждым детским дошкольным учреждением, чтобы там работали грамотные специалисты, ответственные за ведение электронной очереди. Сбоев допустить нельзя ни в коем случае. Есть практика, что люди совмещают несколько функций. Важно освободить этих специалистов от других обязанностей», - поставил задачу губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.