Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 марта 2014

Шанцев: необходимо полностью сократить очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет

Фото: avtovzglyad.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед региональным правительством и главами муниципалитетов задачу полностью сократить очередь в детские сады для детей от трех до семи лет. При этом он поручил районным главам освободить специалистов, отвечающих за электронную очередь в детские сады, от иных обязанностей. «Сбоев допустить нельзя ни в коем случае», - сказал губернатор.

В 2014г. в Нижегородской области откроется 21 детский сад в общей сложности на 3 тыс. мест. Как сообщил региональный министр образования Сергей Наумов, уже сегодня на стадии строительства находятся 11 детских садов, еще десять начнут строить в скором времени.

Отметим, в 2013г. в регионе ощутимо сократились очереди в детские сады. Так, по словам главы региона, из 14 тыс. мест, которых не хватало в прошлом году, было введено более 8 тыс. На совещании регионального правительства с главами муниципалитетов Шанцев заявил: «В этом плане мы сделали серьезный шаг вперед, сократив за 2013г. очередь в детские сады почти на 60%. В следующие два года необходимо полностью сократить очередность в детские сады для детей от трех до семи лет».

С 1 января 2014г. в Нижегородской области в полную силу начала функционировать «электронная очередь» в детские сады. Теперь подать заявление на прием в детский сад родители могут через интернет. «Данная система открыта для родителей и позволяет исключить коррупционную составляющую, практически в ежедневном режиме отслеживать свое место в очереди», - сказал Наумов.

В то же время Шанцев подчеркнул, что «система электронной очереди должна быть открытой, чтобы каждый мог понимать, в какой детский сад и когда их ребенок будет устроен». Он также поставил задачу перед главами муниципалитетов освободить специалистов, отвечающих за электронную очередь в детские сады, от иных обязанностей. «Я прошу каждого присутствующего сегодня на совещании руководителя муниципалитета лично разобраться с каждым детским дошкольным учреждением, чтобы там работали грамотные специалисты, ответственные за ведение электронной очереди. Сбоев допустить нельзя ни в коем случае. Есть практика, что люди совмещают несколько функций. Важно освободить этих специалистов от других обязанностей», - поставил задачу губернатор.

Версия для печати
Главное