Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2015

Шанцев грозит мэру Нижнего Новгорода отставкой

Фото: Роман Яровицын, "Коммерсант"

Губернатор Валерий Шанцев предложил гордуме Нижнего Новгорода отменить решение об увольнении сити-менеджера Олега Кондрашова, так как, по мнению губернатора, оно незаконно. По его словам, расторгнуть контракт с главой горадминистрации необходимо через суд. В случае если гордума не изменит своего решения, Шанцев намерен приступить к процедуре отрешения от должности мэра города Олега Сорокина. Наблюдатели считают, что отставка Кондрашова стала результатом политической борьбы Сорокина с Шанцевым.

Гордуме Нижнего Новгорода предложено отменить как незаконное решение об увольнении сити-менеджера (главы горадминистрации) Олега Кондрашова. Как сообщают СМИ, соответствующее постановление правительства Нижегородской области и письмо губернатора Валерия Шанцева направлено городским властям. «В целях обеспечения прав жителей Нижнего Новгорода и недопущения нарушения законодательства РФ гордуме предложено отменить решение о досрочном прекращении полномочий главы горадминистрации. Главе города облправительство предлагает в случае необходимости расторжения контракта с главой горадминистрации делать это законным способом – через суд», – сказано в распоряжении.

В письме Шанцева также говорится, что если эти меры не будут приняты, то он «будет вынужден приступить к процедуре отрешения от должности мэра города Олега Сорокина.

Напомним, что гордума отправила Кондрашова в отставку 22 июля. Это было сделано после отчета сити-менеджера за работу в 2014г., которая была признана парламентариями неудовлетворительной. Эксперты решение депутатов гордумы Нижнего Новгорода отправить в отставку Кондрашова считают результатом политической борьбы Сорокина с Шанцевым.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.