Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 октября 2015

Прокуратура будет судиться с гордумой Нижнего Новгорода из-за сити-менеджера

Суд рассмотрит иск прокуратуры Нижегородской области к гордуме Нижнего Новгорода. Прокуратура намерена оспорить решение гордумы об изменении порядка назначения сити-менеджера. А именно решение о том, что выборы сити-менеджера не могут быть безальтернативными, а депутаты гордумы имеют преимущество в конкурсной комиссии перед делегатами губернатора. В прокуратуре считают, что депутаты при вынесении решения нарушили регламент.

Прокуратура Нижегородской области намерена оспорить в суде решение гордумы Нижнего Новгорода об изменении порядка назначения сити-менеджера. Как сообщает «Коммерсант», соответствующий иск к гордуме уже принят на рассмотрение суда.

В прокуратуре требуют признать недействующим решение городского парламента от 7 октября об изменении порядка проведения конкурса и назначения главы администрации. Надзирающий орган считает, что депутаты при вынесении решения нарушили регламент. Кроме того, в прокуратуре заявляют, что внесенные поправки противоречат действующему положению об избрании сити-менеджера, утвержденному думой в 2010г.

Напомним, что порядок выбора сити-менеджера депутаты гордумы Нижнего Новгорода нового созыва скорректировали на первом заседании по инициативе бывшего мэра города Олега Сорокина. Изменения заключались в том, что кандидатов на пост должно быть как минимум двое. Также согласно поправкам депутаты гордумы имеют преимущество в конкурсной комиссии перед делегатами губернатора при равенстве голосов.

Напомним, что бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов был отправлен в отставку депутатами в июле. По мнению экспертов, это стало результатом политической борьбы мэра Олега Сорокина с губернатором Валерием Шанцевым.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.