Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 ноября 2008 | Архив

Валерий Шанцев закрутил гайки

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов приняли участие в торжественной церемонии завершения строительства метромоста через Оку, символически закрутив последнюю гайку.

По словам главы региона, таких грандиозных строек в Нижегородской области и в России в целом не велось последние 20 лет. «За свою жизнь закрутил немало гаек, однако, когда участвуешь в завершении такой грандиозной стройки, душа поет», – сказал губернатор.

Глава региона сообщил, что в ближайшее время начнется остекление конструкции метромоста, укладка рельсов, необходимых инженерных коммуникаций, появится разделительная полоса, ограждения, дорожное покрытие. «Движение транспорта по наружной части моста мы планируем начать в декабре 2009г., – добавил Валерий Шанцев. – Сегодня начал работать щит, который будет строить перегонные шестиметровые тоннели. В мае он придет на станцию метро «Горьковская». «Весь 2010г. мы будем готовиться к пуску метро, у нас есть все для того, чтобы в декабре первый поезд метро пошел с Заречной до Нагорной части города, – сказал губернатор. – Хотелось бы, чтобы все нижегородцы и россияне узнали: жизнь идет, объекты строятся, область развивается».

Валерий Шанцев также уточнил, что пассажиропоток в нижегородском метро увеличится в три раза. «Кроме того, появление еще одного моста через Оку существенно рассредоточит грузовые и пассажирские потоки между мостами, – отметил он. – Может быть, в связи с этим мы поставим на ремонт Мызинский мост, чтобы его существенно расширить».

Строительство совмещенного метромоста в Нижнем Новгороде начато восемь лет назад – в 2000г. Общая сумма финансирования строительства метромоста составляет порядка 22 млрд. руб. Ежегодно осваивается более 7 млрд. руб.

Версия для печати