Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 ноября 2016

В Нижнем Новгороде хотят упразднить социальный проездной для льготников

Представители муниципальных транспортных предприятий Нижнего Новгорода заявляют, что возят льготников себе в убыток. Областные власти на предложение увеличить компенсации из бюджета на перевозку льготных категорий пассажиров отвечают отказом и предлагают совсем упразднить единый социальный проездной, который сейчас стоит 700 рублей и позволяет совершать неограниченное количество поездок в месяц.

Минтранс Нижегородской области предложил отказаться от льготного проездного. По словам чиновников, перевозка льготников наносит ущерб экономике транспортных предприятий. Областные же власти траты на перевозку данной категории пассажиров увеличивать не хотят.

Министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко заявил депутатам заксобрания, что региональный бюджет не позволяет увеличить размер компенсаций расходов муниципальных транспортников на перевозку льготников, о чем просит город. Предложение отказаться от социального проездного уже подготовлено и направлено по инстанциям для согласования, сообщает агентство «НН новости».

При этом руководитель аппарата комитета по транспорту и дорожному хозяйству заксобрания области Елена Журавлёва заявила, что депутаты пока не выработали единой позиции по этому вопросу и приняли решение создать рабочую группу. «Участники группы, в частности, проанализируют финансовую деятельность транспортных предприятий с точки зрения эффективности», – добавила она.

Отметим, что сегодня льготный безлимитный проездной стоит 700 рублей и рассчитан на 39 поездок, в реальности же социальные категории пассажиров ездят намного больше, утверждают транспортники.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.