Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
28 декабря 2017

Приостановлено членство в ЕР арестованного за взяточничество вице-спикера нижегородского заксобрания Сорокина

ЕР приостановила членство в партии вице-спикера заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина. Такое решение принято региональным политсоветом. Сорокин ранее был задержан по подозрению в получении взятки. Отделению ЕР Канавинского района Нижнего Новгорода поручено рассмотреть вопрос о приостановлении полномочий Сорокина как члена местного политического совета.

Региональный политический совет Нижегородского регионального отделения «Единой России» приостановил членство в партии вице-спикера заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина. Сорокин ранее был арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Решение о приостановке его членства в ЕР принято согласно уставу партии.

В то же время отделению Канавинского района Нижнего Новгорода поручено рассмотреть вопрос о приостановлении полномочий Сорокина как члена местного политического совета.

Напомним, Сорокин был задержан 19 декабря. Позднее по решению суда он был заключен под стражу до 17 февраля 2018г. По версии следствия, Сорокин, являясь главой Нижнего Новгорода, получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.