Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
3 августа 2021

В нижегородском Дивеево верующие снова массово нарушают антиковидные требования

1 августа 2021г. в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре состоялось торжественное богослужение в честь Дней Серафима Саровского. Как сообщают СМИ, сотни верующих, прибывших в монастырь для участия в службе, были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Игнорирование верующими элементарных антиковидных требований видно на роликах, опубликованных областным УМВД. При этом о проведении проверок в связи с этим не сообщается.

Отметим, по данным пресс-службы Нижегородской митрополии, в богослужении также участвовали спикер областного заксобрания Евгений Люлин, заместитель полпреда в ПФО Игорь Паньшин, замминистра экономразвития РФ Андрей Иванов, депутат Госдумы Артём Кавинов и другие высокопоставленные чиновники и известные общественные деятели. Они, судя по фото с сайта митрополии, тоже были без масок.

При этом на территории Нижегородской области действует указ губернатора Глеба Никитина, который запрещает допуск к участию в массовых мероприятиях без предъявления сертификата о прививке от коронавируса, либо исследования на антитела, либо отрицательного ПЦР-теста. Глава региона подчеркивал, что все эти требования распространяются и на мероприятия на свежем воздухе. Тем не менее решением оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Дивеевском районе эти требования в отношении паломников были отменены. Впрочем, чиновники сообщали, что у верующих будут проверять температуру и следить за тем, чтобы они соблюдали социальную дистанцию, пишет «Коммерсант».

Напомним, в конце апреля 2020г. Никитин закрыл Дивеево на карантин из-за вспышки коронавируса в селе и на территории монастыря. Это произошло после праздничной службы в Вербное воскресенье, в которой, несмотря на действующий в регионе локдаун, приняли участие сотни человек.

Версия для печати