полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
22 июля 2008 | Архив

Сергей Митин назначил своим замом генерала госбезопасности

Фото: На фото: Анатолий Потемкин

Новым вице-губернатором стал Анатолий Потемкин, ранее работавший в органах безопасности РФ. В правительстве Новгородской области он будет курировать вопросы транспорта и дорожного хозяйства, а также взаимодействия с органами местного самоуправления по реализации стратегии социально-экономического развития районов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, вчера Анатолий Потемкин приступил к исполнению своих обязанностей.

#topbrd#Анатолий Николаевич Потемкин родился в 1949г. в Москве. В 1983г. окончил Высшую школу КГБ СССР им.Ф.Э. Дзержинского. Специальность по образованию – правоведение, квалификация – юрист-правовед. Воинское звание – генерал-майор. В 1974-1991гг. проходил военную службу в органах безопасности Российской Федерации. С 1991г. по 2008г. – военная служба на руководящих должностях в федеральных органах государственной охраны и в Федеральной службе охраны Российской Федерации.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».