Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 марта 2011 | Архив

Митина не устраивает, что по Великому Новгороду разъезжают самоподжигатели

Меры безопасности в Великом Новгороде должны быть усилены. Об этом заявил губернатор Сергей Митин, комментируя ЧП, произошедшее на днях в региональном центре. «Меня как высшее должностное лицо не устраивает, что люди на подозрительных машинах с газовыми баллонами, намереваясь поджечь себя, разъезжают по городу», – подчеркнул глава региона.

Как передает ИА REGNUM, 24 марта на совещании в мэрии Сергей Митин со ссылкой на данные УВД Великого Новгорода рассказал подробности инцидента, произошедшего 21 марта на центральной площади города. В 22:00 к зданию администрации Новгородской области подъехал автомобиль Toyota. Находившийся там 53-летний житель Великого Новгорода, который имел при себе газовый баллон, требовал встречи с мэром Великого Новгорода, а также высказывал намерение поджечь себя. Около 22:30 он открыл вентиль газового баллона, поджег газ в машине, после чего продолжил движение в сторону Сенной площади, где был блокирован нарядами ГИБДД. Возгорание сотрудниками МЧС было локализовано, мужчина доставлен в первую городскую больницу.

«Тот уровень средств, который выделен у нас на программу «Безопасный город», должен способствовать более решительным действиям. Меня как высшее должностное лицо не устраивает, что люди на подозрительных машинах с газовыми баллонами, намереваясь поджечь себя, разъезжают по городу», – заявил губернатор Новгородской области. По его мнению, «должны были быть более решительные действия по блокировке этого гражданина, предотвращению его каких-то поездок и изолированию от общества». Глава региона, в частности, отметил, что самосожженец был остановлен только тогда, когда его машина врезалась в киоск на остановочном комплексе, где могли пострадать люди.

Первый заместитель начальника УВД по Новгородской области Сергей Коломыцев заявил, что по данному факту проводится проверка. «Сотрудники ГАИ и МЧС сработали оперативно, ближайшие к месту ЧП улицы были перекрыты», – отметил он.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.