Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 апреля 2011 | Архив

Митин согласен с Астаховым, но ждет суда

Фото: novved.ru

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов считает, что власти Новгородской области должны разобраться с заводом в поселке Подберезье: как утверждают местные жители, выбросы с предприятия пагубно влияют на экологию и здоровье детей. Губернатор Сергей Митин готов закрыть завод, если будет соответствующее решение суда.

Как передает «Интерфакс», Павел Астахов в ходе визита в Новгородскую область внепланово посетил поселок Подберезье, жители которого обратились к нему с просьбой помочь разрешить затянувшийся конфликт с заводом по производству фанеры и ДСП.

Как рассказал детский омбудсмен, жители поселка жалуются, что вредные выбросы завода привели к росту легочных заболеваний у детей, и просят прекратить опасное воздействие на экологию.

«Я готов был бы лично закрыть этот завод, но тогда меня обвинят в превышении полномочий, поэтому с этой проблемой должны разобраться региональные власти. Вакуум общения между жителями Подберезья и местными властями длится уже третий год. Это недопустимо», – подчеркнул Павел Астахов.

По его словам, губернатор региона Сергей Митин, с которым он обсуждал эту проблему, также поддержит закрытие завода, если будет соответствующее решение суда.

В своем микроблоге в «Твиттере» уполномоченный по правам ребенка написал: «По экологической ситуации в Подберезье будут проведены прокурорские и роспотребнадзоровские проверки деятельности завода «Акрон» и «Флайдерер».

Версия для печати
Главное