Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2011 | Архив

Митин согласен с Астаховым, но ждет суда

Фото: novved.ru

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов считает, что власти Новгородской области должны разобраться с заводом в поселке Подберезье: как утверждают местные жители, выбросы с предприятия пагубно влияют на экологию и здоровье детей. Губернатор Сергей Митин готов закрыть завод, если будет соответствующее решение суда.

Как передает «Интерфакс», Павел Астахов в ходе визита в Новгородскую область внепланово посетил поселок Подберезье, жители которого обратились к нему с просьбой помочь разрешить затянувшийся конфликт с заводом по производству фанеры и ДСП.

Как рассказал детский омбудсмен, жители поселка жалуются, что вредные выбросы завода привели к росту легочных заболеваний у детей, и просят прекратить опасное воздействие на экологию.

«Я готов был бы лично закрыть этот завод, но тогда меня обвинят в превышении полномочий, поэтому с этой проблемой должны разобраться региональные власти. Вакуум общения между жителями Подберезья и местными властями длится уже третий год. Это недопустимо», – подчеркнул Павел Астахов.

По его словам, губернатор региона Сергей Митин, с которым он обсуждал эту проблему, также поддержит закрытие завода, если будет соответствующее решение суда.

В своем микроблоге в «Твиттере» уполномоченный по правам ребенка написал: «По экологической ситуации в Подберезье будут проведены прокурорские и роспотребнадзоровские проверки деятельности завода «Акрон» и «Флайдерер».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.