СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 мая 2011 | Архив

Новгородский губернатор подложил вице-мэру поросенка

Фото: livejournal.com

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в своем блоге в «Живом Журнале» рассказал, что он и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на ярмарке «Сад и огород» купили поросенка, которого подарили «на откорм» первому вице-мэру Антону Земляку.

Как пояснил Сергей Митин, первому вице-мэру Великого Новгорода Антону Земляку показалось, что на открывшейся в городе сельскохозяйственной выставке-ярмарке «Сад-огород-2011» «мало выставлено на продажу живности – поросят, гусей, кроликов».

30 апреля губернатор сам посетил ярмарку и убедился в обратном. «В доказательство вместе с мэром города Юрием Ивановичем Бобрышевым на ярмарке мы купили поросенка Василия, которого и подарили на откорм Антону Земляку», – рассказал Сергей Митин в своем блоге.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.