мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 мая 2011 | Архив

Новгородский губернатор подложил вице-мэру поросенка

Фото: livejournal.com

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в своем блоге в «Живом Журнале» рассказал, что он и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на ярмарке «Сад и огород» купили поросенка, которого подарили «на откорм» первому вице-мэру Антону Земляку.

Как пояснил Сергей Митин, первому вице-мэру Великого Новгорода Антону Земляку показалось, что на открывшейся в городе сельскохозяйственной выставке-ярмарке «Сад-огород-2011» «мало выставлено на продажу живности – поросят, гусей, кроликов».

30 апреля губернатор сам посетил ярмарку и убедился в обратном. «В доказательство вместе с мэром города Юрием Ивановичем Бобрышевым на ярмарке мы купили поросенка Василия, которого и подарили на откорм Антону Земляку», – рассказал Сергей Митин в своем блоге.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.