Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 мая 2011 | Архив

Митин вооружается беспилотниками для борьбы с пожарами

Для контроля за ситуацией с пожарами на территории Новгородской области власти региона намерены приобрести беспилотные самолеты. Об этом сообщил губернатор Сергей Митин.

Как передают «Новгородские Ведомости», Сергей Митин заявил, что самолеты-беспилотники весьма успешно продемонстрировали себя на тактико-специальных учениях «Апрель – 2011», прошедших на территории бывшего аэропорта «Юрьево» в конце апреля. «С помощью этих самолетов можно оценивать ситуацию с пожарами на территории всей области. Сейчас наши специалисты связываются с Ижевском, где конструируются такие беспилотники, думаю, что в ближайшее время мы купим один или два беспилотника и сможем оперативно следить за состоянием леса», – отметил Сергей Митин. Издание напоминает, что на территории Великого Новгорода действует особый противопожарный режим, кроме того, с 30 апреля в Новгородской области вступило в силу распоряжение о запрете разведения открытого огня на дачных участках. За нарушение запрета виновному грозит административная ответственность.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.