Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 мая 2011 | Архив

Митин вооружается беспилотниками для борьбы с пожарами

Для контроля за ситуацией с пожарами на территории Новгородской области власти региона намерены приобрести беспилотные самолеты. Об этом сообщил губернатор Сергей Митин.

Как передают «Новгородские Ведомости», Сергей Митин заявил, что самолеты-беспилотники весьма успешно продемонстрировали себя на тактико-специальных учениях «Апрель – 2011», прошедших на территории бывшего аэропорта «Юрьево» в конце апреля. «С помощью этих самолетов можно оценивать ситуацию с пожарами на территории всей области. Сейчас наши специалисты связываются с Ижевском, где конструируются такие беспилотники, думаю, что в ближайшее время мы купим один или два беспилотника и сможем оперативно следить за состоянием леса», – отметил Сергей Митин. Издание напоминает, что на территории Великого Новгорода действует особый противопожарный режим, кроме того, с 30 апреля в Новгородской области вступило в силу распоряжение о запрете разведения открытого огня на дачных участках. За нарушение запрета виновному грозит административная ответственность.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.