Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2011 | Архив

Митин вооружается беспилотниками для борьбы с пожарами

Для контроля за ситуацией с пожарами на территории Новгородской области власти региона намерены приобрести беспилотные самолеты. Об этом сообщил губернатор Сергей Митин.

Как передают «Новгородские Ведомости», Сергей Митин заявил, что самолеты-беспилотники весьма успешно продемонстрировали себя на тактико-специальных учениях «Апрель – 2011», прошедших на территории бывшего аэропорта «Юрьево» в конце апреля. «С помощью этих самолетов можно оценивать ситуацию с пожарами на территории всей области. Сейчас наши специалисты связываются с Ижевском, где конструируются такие беспилотники, думаю, что в ближайшее время мы купим один или два беспилотника и сможем оперативно следить за состоянием леса», – отметил Сергей Митин. Издание напоминает, что на территории Великого Новгорода действует особый противопожарный режим, кроме того, с 30 апреля в Новгородской области вступило в силу распоряжение о запрете разведения открытого огня на дачных участках. За нарушение запрета виновному грозит административная ответственность.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.