Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 мая 2011 | Архив

Митин вооружается беспилотниками для борьбы с пожарами

Для контроля за ситуацией с пожарами на территории Новгородской области власти региона намерены приобрести беспилотные самолеты. Об этом сообщил губернатор Сергей Митин.

Как передают «Новгородские Ведомости», Сергей Митин заявил, что самолеты-беспилотники весьма успешно продемонстрировали себя на тактико-специальных учениях «Апрель – 2011», прошедших на территории бывшего аэропорта «Юрьево» в конце апреля. «С помощью этих самолетов можно оценивать ситуацию с пожарами на территории всей области. Сейчас наши специалисты связываются с Ижевском, где конструируются такие беспилотники, думаю, что в ближайшее время мы купим один или два беспилотника и сможем оперативно следить за состоянием леса», – отметил Сергей Митин. Издание напоминает, что на территории Великого Новгорода действует особый противопожарный режим, кроме того, с 30 апреля в Новгородской области вступило в силу распоряжение о запрете разведения открытого огня на дачных участках. За нарушение запрета виновному грозит административная ответственность.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.