Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 мая 2011 | Архив

Новгородский губернатор «замусорил» свой ЖЖ

Фото: mitinsg.livejournal.com

Губернатор Новгородской области Сергей Митин опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» видеоролики, в которых показаны заваленные мусором улицы и дворы в поселке Шимске и городе Сольске. Глава региона подчеркнул, что во многих районах ситуация с благоустройством неудовлетворительная.

«В конце апреля я побывал с рабочими поездками в разных районах нашей области, – написал новгородский губернатор в своем блоге в «Живом журнале». – Исходя из увиденного и учитывая сообщения в моем блоге, я сделал вывод, что ситуация во многих районах в плане благоустройства неудовлетворительная. Начиная с предпраздничных дней, мы стали на каждом аппаратном совещании смотреть за текущим состоянием дел в районах. Сегодня мы посмотрели Шимск и Сольцы».

Глава региона опубликовал в своем интернет-дневнике два видеоролика, в которых показаны заваленные мусором улицы, дворы, переполненные мусорные баки и свалки. Сергей Митин подчеркнул, что «действующее федеральное и областное законодательство позволяет органам местного самоуправления решать вопросы ответственности за нарушения требований к благоустройству вверенных территорий».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.