СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 июня 2011 | Архив

Митин предложил федеральным министрам обосноваться в Великом Новгороде

Федеральные министерства можно перевести из Москвы в Великий Новгород, это поднимет статус региона и поможет решить проблему малонаселенности, заявил губернатор Сергей Митин.

«В каждом регионе должно быть престижно жить. Государство может помочь в этом, разместив государственные институты с хорошей заработной платой. Люди придут высокопрофессиональные, это поднимет сразу статус любого региона», – приводит РИА Новости слова Сергея Митина.

По мнению новгородского губернатора, перевод федеральных министерств из Москвы в регионы не сказался бы на качестве управления. «Я сам часто утром завтракаю дома, в обед проводим совещание в Москве, вечернее совещание проводим уже в Новгороде. Скоростные поезда изменили в корне нашу жизнь, а впереди еще и скоростная автотрасса и дальнейшее развитие скоростного железнодорожного движения. И это при наличии интернета и современных коммуникативных средств дает возможность спокойно управлять», – отметил Сергей Митин.

Напомним, президент Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и облегчит жизнь огромному числу людей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.