Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июня 2011 | Архив

Митин предложил федеральным министрам обосноваться в Великом Новгороде

Федеральные министерства можно перевести из Москвы в Великий Новгород, это поднимет статус региона и поможет решить проблему малонаселенности, заявил губернатор Сергей Митин.

«В каждом регионе должно быть престижно жить. Государство может помочь в этом, разместив государственные институты с хорошей заработной платой. Люди придут высокопрофессиональные, это поднимет сразу статус любого региона», – приводит РИА Новости слова Сергея Митина.

По мнению новгородского губернатора, перевод федеральных министерств из Москвы в регионы не сказался бы на качестве управления. «Я сам часто утром завтракаю дома, в обед проводим совещание в Москве, вечернее совещание проводим уже в Новгороде. Скоростные поезда изменили в корне нашу жизнь, а впереди еще и скоростная автотрасса и дальнейшее развитие скоростного железнодорожного движения. И это при наличии интернета и современных коммуникативных средств дает возможность спокойно управлять», – отметил Сергей Митин.

Напомним, президент Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и облегчит жизнь огромному числу людей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».