Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 июня 2011 | Архив

Митин предложил федеральным министрам обосноваться в Великом Новгороде

Федеральные министерства можно перевести из Москвы в Великий Новгород, это поднимет статус региона и поможет решить проблему малонаселенности, заявил губернатор Сергей Митин.

«В каждом регионе должно быть престижно жить. Государство может помочь в этом, разместив государственные институты с хорошей заработной платой. Люди придут высокопрофессиональные, это поднимет сразу статус любого региона», – приводит РИА Новости слова Сергея Митина.

По мнению новгородского губернатора, перевод федеральных министерств из Москвы в регионы не сказался бы на качестве управления. «Я сам часто утром завтракаю дома, в обед проводим совещание в Москве, вечернее совещание проводим уже в Новгороде. Скоростные поезда изменили в корне нашу жизнь, а впереди еще и скоростная автотрасса и дальнейшее развитие скоростного железнодорожного движения. И это при наличии интернета и современных коммуникативных средств дает возможность спокойно управлять», – отметил Сергей Митин.

Напомним, президент Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и облегчит жизнь огромному числу людей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.