Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июня 2011 | Архив

Митин предложил федеральным министрам обосноваться в Великом Новгороде

Федеральные министерства можно перевести из Москвы в Великий Новгород, это поднимет статус региона и поможет решить проблему малонаселенности, заявил губернатор Сергей Митин.

«В каждом регионе должно быть престижно жить. Государство может помочь в этом, разместив государственные институты с хорошей заработной платой. Люди придут высокопрофессиональные, это поднимет сразу статус любого региона», – приводит РИА Новости слова Сергея Митина.

По мнению новгородского губернатора, перевод федеральных министерств из Москвы в регионы не сказался бы на качестве управления. «Я сам часто утром завтракаю дома, в обед проводим совещание в Москве, вечернее совещание проводим уже в Новгороде. Скоростные поезда изменили в корне нашу жизнь, а впереди еще и скоростная автотрасса и дальнейшее развитие скоростного железнодорожного движения. И это при наличии интернета и современных коммуникативных средств дает возможность спокойно управлять», – отметил Сергей Митин.

Напомним, президент Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и облегчит жизнь огромному числу людей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.