Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 июля 2011 | Архив

Митин на велосипеде проверил состояние новгородских дорог

Фото: adm.nov.ru

Губернатор Новгородской области Сергей Митин возглавил колонну участников международного велопробега «Три столицы России». Глава региона вместе с организаторами тура оценил состояние новгородского участка маршрута и обсудил перспективы развития велотуризма.

Как сообщает пресс-служба администрации области, губернатор и участники велопробега проехали от Витославлиц до Софийской площади. По итогам поездки Сергей Митин отметил, что трасса стала лучше после проведения ремонтных работ. Здесь еще необходимо сделать разметку, возможно расширение для создания специальной велодорожки. В целом, по мнению главы региона, в Великом Новгороде и его окрестностях есть перспективы для создания веломаршрутов. Губернатор сообщил, что будут рассмотрены планы по созданию велосипедной дороги в направлении Юрьева, а также к объекту «Рюриково городище». Перспективным для велотуризма может стать и направление по набережной Александра Невского. К этим и другим проектам созданию соответствующей инфраструктуры должен иметь отношение бизнес, считает Сергей Митин.

Как передает интернет-газета «Ваши Новости», по дороге из Витославлиц в Великий Новгород губернатор продемонстрировал отличную физическую форму, разогнавшись на своем велосипеде до 30км/ч.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.