мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 июля 2011 | Архив

Митин на велосипеде проверил состояние новгородских дорог

Фото: adm.nov.ru

Губернатор Новгородской области Сергей Митин возглавил колонну участников международного велопробега «Три столицы России». Глава региона вместе с организаторами тура оценил состояние новгородского участка маршрута и обсудил перспективы развития велотуризма.

Как сообщает пресс-служба администрации области, губернатор и участники велопробега проехали от Витославлиц до Софийской площади. По итогам поездки Сергей Митин отметил, что трасса стала лучше после проведения ремонтных работ. Здесь еще необходимо сделать разметку, возможно расширение для создания специальной велодорожки. В целом, по мнению главы региона, в Великом Новгороде и его окрестностях есть перспективы для создания веломаршрутов. Губернатор сообщил, что будут рассмотрены планы по созданию велосипедной дороги в направлении Юрьева, а также к объекту «Рюриково городище». Перспективным для велотуризма может стать и направление по набережной Александра Невского. К этим и другим проектам созданию соответствующей инфраструктуры должен иметь отношение бизнес, считает Сергей Митин.

Как передает интернет-газета «Ваши Новости», по дороге из Витославлиц в Великий Новгород губернатор продемонстрировал отличную физическую форму, разогнавшись на своем велосипеде до 30км/ч.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.