Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 августа 2011 | Архив

На требование отставки Митина власти ответили новыми обещаниями

Фото: pryamayarech.ru

Дольщики провели митинг, на котором потребовали отставки губернатора Новгородской области Сергея Митина. Заместитель главы региона Анатолий Потемкин пообещал, что дом, в котором участники акции протеста купили квартиры, будет достроен в декабре 2011г.

Как сообщает интернет-издание «Прямая речь», дольщики компании ООО «МонолитИвестСтрой» вышли на митинг, т.к. намеченное на 15 июля 2011г. возобновление работы на стройке дома не произошло. Всего на митинге присутствовало более 50 активистов. Многие пришли с детьми и целыми семьями. Митингующие держали плакаты с надписями «Спасибо Путину за губернатора-вруна», «Губернатора в отставку», «Следующий шаг – голодовка» и т.д. Кроме того, участники акции протеста зажгли поминальные свечи по четырем умершим дольщикам, которые так и не дождались окончания строительства своих квартир.

Прибывший на митинг заместитель губернатора Новгородской области Анатолий Потемкин пообещал дольщикам, что дом будет достроен в декабре 2011г. «У меня есть три документа, которые дают возможность говорить, что дом в декабре будет достроен. Это первое. Также есть договор подряда между инвестором – ООО «МонолиИнвестСтрой» и концерном «Энергия», включающий в себя все работы, которые должны будут выполнены до конца декабря. Есть график работ. Кроме того, есть протокол, в котором написано, почему было задержано строительство. Продолжать запущенную стройку всегда тяжело. Есть также протокол, который определяет стоимость работ. На этой неделе будут выставлены леса и начнется работа. Сейчас обо всем договорились. Губернатор все это взял под свой личный контроль», – заявил Анатолий Потемкин.

Строительство дома по проекту жилого микрорайона «Стипенка» было начато в 2006г. Всего должно быть построено 120 квартир, более 30 из них куплены по федеральной программе переселения граждан с Севера.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».