Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2011 | Архив

На требование отставки Митина власти ответили новыми обещаниями

Фото: pryamayarech.ru

Дольщики провели митинг, на котором потребовали отставки губернатора Новгородской области Сергея Митина. Заместитель главы региона Анатолий Потемкин пообещал, что дом, в котором участники акции протеста купили квартиры, будет достроен в декабре 2011г.

Как сообщает интернет-издание «Прямая речь», дольщики компании ООО «МонолитИвестСтрой» вышли на митинг, т.к. намеченное на 15 июля 2011г. возобновление работы на стройке дома не произошло. Всего на митинге присутствовало более 50 активистов. Многие пришли с детьми и целыми семьями. Митингующие держали плакаты с надписями «Спасибо Путину за губернатора-вруна», «Губернатора в отставку», «Следующий шаг – голодовка» и т.д. Кроме того, участники акции протеста зажгли поминальные свечи по четырем умершим дольщикам, которые так и не дождались окончания строительства своих квартир.

Прибывший на митинг заместитель губернатора Новгородской области Анатолий Потемкин пообещал дольщикам, что дом будет достроен в декабре 2011г. «У меня есть три документа, которые дают возможность говорить, что дом в декабре будет достроен. Это первое. Также есть договор подряда между инвестором – ООО «МонолиИнвестСтрой» и концерном «Энергия», включающий в себя все работы, которые должны будут выполнены до конца декабря. Есть график работ. Кроме того, есть протокол, в котором написано, почему было задержано строительство. Продолжать запущенную стройку всегда тяжело. Есть также протокол, который определяет стоимость работ. На этой неделе будут выставлены леса и начнется работа. Сейчас обо всем договорились. Губернатор все это взял под свой личный контроль», – заявил Анатолий Потемкин.

Строительство дома по проекту жилого микрорайона «Стипенка» было начато в 2006г. Всего должно быть построено 120 квартир, более 30 из них куплены по федеральной программе переселения граждан с Севера.

Версия для печати
Главное