Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 августа 2011 | Архив

Новгородский губернатор ищет помощника «с горящими глазами»

Глава Новгородской области Сергей Митин объявил о старте конкурса, победители которого войдут в молодежное правительство региона. Главный приз для участников – «активных, образованных, деятельных, с горящими глазами, нацеленных на развитие и успех» – должность помощника губернатора.

О начале конкурса для молодежи губернатор Сергей Митин объявил в своем блоге в «Живом журнале». «Мне нравится наша молодежь. Она у нас активная, образованная, деятельная, с горящими глазами, нацеленная на развитие и успех», – поделился с читателями блога глава региона. «Идея собрать талантливую и неравнодушную молодежь возникла еще после конкурса сочинений для школьников, который прошел весной. Формат для молодежи выбрали другой: мы создадим молодежное правительство, которое в действительности сможет участвовать в обсуждении важных вопросов развития области. А вот выбирать кандидатов будем народным голосованием», – написал Митин в своем интернет-дневнике.

Главным призом для участников конкурса станет должность помощника губернатора. «Этот молодой человек сможет реально, своими руками реализовать свою «предвыборную программу», – пообещал глава Новгородской области.

Конкурс будет называться «Народ выбирает». Это совместный проект с Новгородским областным телевидением. На сайте компании сообщается, что участниками общественно-политического шоу могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Всего будет отобрано 36 человек, которые и станут героями программы. В течение каждого эфира трое из них со своими группами поддержки будут демонстрировать свои способности, выполняя различного рода задания. Шоу «Народ выбирает» будет выходить еженедельно в течение осени. Голосовать за участников можно будет двумя способами: в эфире программы и на сайте областного телевидения. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 8 сентября.

Версия для печати
Главное