Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 августа 2011 | Архив

Новгородский губернатор ищет помощника «с горящими глазами»

Глава Новгородской области Сергей Митин объявил о старте конкурса, победители которого войдут в молодежное правительство региона. Главный приз для участников – «активных, образованных, деятельных, с горящими глазами, нацеленных на развитие и успех» – должность помощника губернатора.

О начале конкурса для молодежи губернатор Сергей Митин объявил в своем блоге в «Живом журнале». «Мне нравится наша молодежь. Она у нас активная, образованная, деятельная, с горящими глазами, нацеленная на развитие и успех», – поделился с читателями блога глава региона. «Идея собрать талантливую и неравнодушную молодежь возникла еще после конкурса сочинений для школьников, который прошел весной. Формат для молодежи выбрали другой: мы создадим молодежное правительство, которое в действительности сможет участвовать в обсуждении важных вопросов развития области. А вот выбирать кандидатов будем народным голосованием», – написал Митин в своем интернет-дневнике.

Главным призом для участников конкурса станет должность помощника губернатора. «Этот молодой человек сможет реально, своими руками реализовать свою «предвыборную программу», – пообещал глава Новгородской области.

Конкурс будет называться «Народ выбирает». Это совместный проект с Новгородским областным телевидением. На сайте компании сообщается, что участниками общественно-политического шоу могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Всего будет отобрано 36 человек, которые и станут героями программы. В течение каждого эфира трое из них со своими группами поддержки будут демонстрировать свои способности, выполняя различного рода задания. Шоу «Народ выбирает» будет выходить еженедельно в течение осени. Голосовать за участников можно будет двумя способами: в эфире программы и на сайте областного телевидения. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.