Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2011 | Архив

Новгородский губернатор пообещал оставить нарушителя без помощи

Губернатор Новгородской области Сергей Митин пообещал взять под контроль расследование ДТП, в результате которого погиб руководитель художественно-творческой мастерской народных музыкальных инструментов, известный реставратор Юрий Иванов. «Мы не дадим этому делу затухнуть», - заявил глава региона, отметив, что нарушителю «никакие родственники, никакие друзья, никакие деньги не помогут».

Напомним, 3 октября вечером на Колмовском мосту в Великом Новгороде 20-летний водитель «БМВ» выехал на большой скорости на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2106», в результате чего погиб 37-летний Юрий Иванов. Интернет-пользователь Юрий Трофимов в комментариях в блоге губернатора Сергея Митина попросил главу региона проконтролировать расследование данного происшествия.

Как передает ИА REGNUM, 6 ноября в эфире Новгородского областного телевидения Сергей Митин прокомментировал ситуацию с резонансным ДТП

Губернатор назвал «ненормальной» ситуацию, когда на скорости, на мосту, где ограничено движение, выезжают на встречную полосу. Глава региона заявил, что по первым результатам экспертизы «нарушение скоростного режима было». «Мы не дадим этому делу затухнуть. Никакие родственники, никакие друзья, никакие деньги не помогут. Если человек виновен, он будет наказан», - сказал Сергей Митин, подчеркнув, что «меру вины определит суд».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».