Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2011 | Архив

Увольнение по статье «Недовольство новгородским губернатором»

Новгородский блогер Татьяна Яковенко утверждает, что лишилась рабочего места в областной больнице только из-за того, что оставляла критические комментарии в блоге губернатора Сергея Митина. По словам Яковенко, руководство больницы настоятельно рекомендовало ей перестать писать в блог главы региона, а потом отказалось продлевать трудовой договор.

Блогер Татьяна Яковенко, пишущая под ником yakovenk0, заявила, что ее уволили из новгородской Областной детской клинической больницы, где она работала программистом, за то, что она оставляла критические комментарии в блоге губернатора Сергея Митина. Татьяна Яковенко рассказала, что во время визита главы региона в медицинское учреждение представители администрации, ответственные за информационную политику области, увидели ее на рабочем месте, в то время как до этого она не афишировала место своей работы. Яковенко пригласили к руководству больницы, «где в устной форме было сделано предупреждение — не писать в блог губернатора». «Я писала в ЖЖ по конкретным фактам. Например, об ужасном состоянии пешеходной дороги от улицы Мира, 40 до Нехинской, 22, о плохом отоплении в домах, о том, что информационная политика областной администрации неидеальна», - рассказала Татьяна Яковенко местным СМИ.

Отметим, блогер работала в больнице с июля 2011г. на основании срочного трудового договора. По словам самой Яковенко, нареканий со стороны руководства к ней не было.

В отделе кадров новгородской Областной детской клинической больницы корреспонденту «Клуба Регионов» ответили: «Политического аспекта тут нет. Причина увольнения - истечение срока трудового договора».

Версия для печати