Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 января 2012 | Архив

Новгородский губернатор заступился за собак

Фото: vk.com

Проблема беспризорных животных должна решаться гуманно, без применения оружия и отравляющих веществ, об этом заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, комментируя инцидент с публичным отстрелом бездомных собак в региональном центре.

В одном из магазинов Великого Новгорода двое мужчин из общества охотников и рыболовов на глазах у персонала и покупателей убили двух собак. Произошедшее объяснили плановым отловом с использованием препарата под названием аделин. Между тем, по сообщениям новгородских СМИ, об убитых собаках заботились зоозащитные группы и работники магазина. Отмечается, что животные были дружелюбные, не проявляли агрессии, и для них уже были найдены потенциальные хозяева.

После этого инцидента в Великом Новгороде начался сбор подписей против жестокого обращения с животными. Публичный расстрел собак осудил и губернатор Сергей Митин. «Кроме факта жестокого обращения с животными здесь прослеживается нарушение еще целого ряда законов. Я поручил своим вице-губернаторам разобраться», - заявил глава региона на аппаратном совещании в администрации региона.

Проблема беспризорных животных, по мнению Сергея Митина, должна решаться строго в соответствии с законом, гуманно, без применения оружия, отравляющих веществ и других жестоких воздействий. Собаки после отлова должны какое-то время находиться в специально отведенном месте, до возможного появления хозяина. С этой целью будет создаваться приют для животных, сообщает пресс-служба администрации Новгородской области. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».