Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 января 2012 | Архив

Новгородский губернатор заступился за собак

Фото: vk.com

Проблема беспризорных животных должна решаться гуманно, без применения оружия и отравляющих веществ, об этом заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, комментируя инцидент с публичным отстрелом бездомных собак в региональном центре.

В одном из магазинов Великого Новгорода двое мужчин из общества охотников и рыболовов на глазах у персонала и покупателей убили двух собак. Произошедшее объяснили плановым отловом с использованием препарата под названием аделин. Между тем, по сообщениям новгородских СМИ, об убитых собаках заботились зоозащитные группы и работники магазина. Отмечается, что животные были дружелюбные, не проявляли агрессии, и для них уже были найдены потенциальные хозяева.

После этого инцидента в Великом Новгороде начался сбор подписей против жестокого обращения с животными. Публичный расстрел собак осудил и губернатор Сергей Митин. «Кроме факта жестокого обращения с животными здесь прослеживается нарушение еще целого ряда законов. Я поручил своим вице-губернаторам разобраться», - заявил глава региона на аппаратном совещании в администрации региона.

Проблема беспризорных животных, по мнению Сергея Митина, должна решаться строго в соответствии с законом, гуманно, без применения оружия, отравляющих веществ и других жестоких воздействий. Собаки после отлова должны какое-то время находиться в специально отведенном месте, до возможного появления хозяина. С этой целью будет создаваться приют для животных, сообщает пресс-служба администрации Новгородской области. 

Версия для печати