Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
15 октября 2012 | Архив

Митин избран новгородским губернатором

Временно исполняющий полномочия губернатора Новгородской области Сергей Митин победил на выборах главы региона. По итогам обработки 100% бюллетеней за него проголосовали 75,95% избирателей. Явка на выборах составила 44,32%.

Подсчет голосов на выборах губернатора Новгородской области завершен. Победу одержал кандидат от «Единой России», врио главы региона Сергей Митин, набравший 75,95%. За Митина проголосовало около 169 тыс. новгородцев. Около 23,6 тыс. голосов – 10,63% отдано за председателя регионального комитета «Патриотов России» Николая Захарова. Выдвиженец от ЛДПР Виктор Михайлов получил 10,43% (около 23,2 тыс. голосов).

Сведения о значительных нарушениях, которые могли бы повлиять на ход и итоги голосования, в избирком не поступали. Явка на выборах составила 44,32%.

Напомним, Митин возглавляет регион с 2007г. В августе, когда срок его полномочий истек, президент Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. Предвыборная кампания в Новгородской области обросла скандалами на этапе сбора подписей. Региональный закон устанавливает для кандидатов на пост главы региона 10-процентный муниципальный фильтр. Кандидат в губернаторы от КПРФ Ольга Ефимова жаловалась президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву на то, что муниципальный фильтр в регионе превратился в «заглушку» для всех, кроме действующего главы региона Сергея Митина и «технических кандидатов». Она также обращалась в Генпрокуратуру и Центризбирком с просьбой дополнительно проверить подписи в поддержку Митина и установить обстоятельства их сбора. В итоге из семи кандидатов, подавших документы на участие в выборах губернатора Новгородской области, избирательная комиссия региона зарегистрировала только троих.  

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.