Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 сентября 2008 | Архив

Новгородские коммунисты требуют от губернатора разобраться со своим советником

Фото: Валерий Гайдым

На заседании Новгородской областной Думы руководитель фракции КПРФ Валерий Гайдым предложил депутатам обратиться к губернатору с требованием дать оценку действиям своего внештатного советника Максима Григорьева. Именно он, по мнению парламентария, является организатором несанкционированной акции протеста, прошедшей под окнами новгородской Думы 4 сентября. В этот день группа молодых людей потребовала ухода из новгородской Думы депутата от компартии Ольги Ефимовой. По сообщениям местных СМИ, на рукавах протестующих были повязки с символикой Авангарда Красной Молодежи.

Однако, как рассказал «Клубу Регионов» Валерий Гайдым, молодые люди никакого отношения к леворадикальной организации не имеют: «Мы официально связывались с руководством этой организации, они подтвердили, что на территории Новгородской области такой структуры не существует».

На вопрос, зачем внештатному советнику губернатора Максиму Григорьеву было нужно устраивать акцию протеста, лидер фракции КПРФ ответил следующее: «Григорьев возглавляет предвыборный штаб кандидата от «Единой России» Павла Гальченко, претендующего на мандат депутата облдумы, Ольга Ефимова возглавляет предвыборный штаб кандидата от КПРФ. Ефимова высказала несколько нелестных слов по поводу книги «Финал новгородского Чикаго», которую издал Григорьев. В ответ на критику он и устроил акцию у стен областной администрации».

Предложение лидера фракции КПРФ Валерия Гайдыма на заседании областной Думы поддержал лидер Новгородского регионального отделения ЛДПР, депутат Антон Морозов. В итоге обращение к губернатору было внесено в протокол заседания Думы.

Губернатор Сергей Митин пока никак не отреагировал на него – как нам сообщили в пресс-службе, глава региона сейчас в отпуске. Его советника Максима Григорьева также не оказалось на рабочем месте. «Советник губернатора Григорьев живет в Москве и в Новгороде появляется время от времени», – пояснила начальник отдела комитета по информационной политике Новгородской области Наталья Мелкова.

Версия для печати
Главное