Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 сентября 2013

В Новгородской области массовая драка заключенных

30 заключенных колонии №9 в Новгородской области приняли участие в массовой драке, сообщает ФСИН. По данным СМИ, в беспорядках участвовали 80 человек, 11 госпитализированы. По неофициальной информации, для усмирения нарушителей правопорядка применялись водометы.

Полицейских поселка Парфино Новгородской области подняли по тревоге из-за драки в местной колонии.

«Выехав на место происшествия, сотрудники полиции оцепили территорию, прилегающую к колонии, для охраны ее внешнего периметра», - сообщило областное УВД.

В колонии произошла массовая драка между 80 осужденными, которую сотрудники исправительного учреждения прекратили с помощью водометов.

Однако официальные заявления ФСИН сообщают о 30 участниках драки и о том, что водометы были подготовлены, но их не использовали в карательных целях.

Также расходятся сообщения и о количестве пострадавших. ФСИН сообщает о трех раненых, журналисты об 11.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.