Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 сентября 2013

В Новгородской области массовая драка заключенных

30 заключенных колонии №9 в Новгородской области приняли участие в массовой драке, сообщает ФСИН. По данным СМИ, в беспорядках участвовали 80 человек, 11 госпитализированы. По неофициальной информации, для усмирения нарушителей правопорядка применялись водометы.

Полицейских поселка Парфино Новгородской области подняли по тревоге из-за драки в местной колонии.

«Выехав на место происшествия, сотрудники полиции оцепили территорию, прилегающую к колонии, для охраны ее внешнего периметра», - сообщило областное УВД.

В колонии произошла массовая драка между 80 осужденными, которую сотрудники исправительного учреждения прекратили с помощью водометов.

Однако официальные заявления ФСИН сообщают о 30 участниках драки и о том, что водометы были подготовлены, но их не использовали в карательных целях.

Также расходятся сообщения и о количестве пострадавших. ФСИН сообщает о трех раненых, журналисты об 11.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».