Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 ноября 2013

Митин «отставил» чиновника из-за пожара в психдиспансере

Фото: moscow-post.com

Новгородский губернатор Сергей Митин подписал заявление об отставке руководителя областного департамента соцзащиты, который решил покинуть свой пост после пожара в психоневрологическом диспансере «Оксочи», на котором погибли 37 пациентов.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин уволил руководителя областного департамента соцзащиты Александра Дряницина после пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи».

Напомним, ночью 13 сентября в мужском отделении «Оксочей» вспыхнул пожар, унесший жизни 37 пациентов и санитарки. Следственный комитет возбудил дело по статьям «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности», но точная причина ЧП до сих пор не установлена. По одной из версий, которую ранее озвучивал и сам губернатор, пожар мог разгореться из-за непотушенной сигареты пациента. Глава региона пообещал принять все необходимые меры и установить причину трагедии.

После происшествия Дряницин заявил, что подает заявление об увольнении по собственному желанию. Накануне Митин принял его отставку.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.