Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 ноября 2013

Митин «отставил» чиновника из-за пожара в психдиспансере

Фото: moscow-post.com

Новгородский губернатор Сергей Митин подписал заявление об отставке руководителя областного департамента соцзащиты, который решил покинуть свой пост после пожара в психоневрологическом диспансере «Оксочи», на котором погибли 37 пациентов.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин уволил руководителя областного департамента соцзащиты Александра Дряницина после пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи».

Напомним, ночью 13 сентября в мужском отделении «Оксочей» вспыхнул пожар, унесший жизни 37 пациентов и санитарки. Следственный комитет возбудил дело по статьям «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности», но точная причина ЧП до сих пор не установлена. По одной из версий, которую ранее озвучивал и сам губернатор, пожар мог разгореться из-за непотушенной сигареты пациента. Глава региона пообещал принять все необходимые меры и установить причину трагедии.

После происшествия Дряницин заявил, что подает заявление об увольнении по собственному желанию. Накануне Митин принял его отставку.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.