блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 мая 2014

Митин приревновал к Бобрышеву

Фото: novgorod.ru

Провокацией назвал информацию о своей отставке мэр Новгорода Юрий Бобрышев. «Мне очень интересно, кто проплачивает размещение этой недостоверной информации», - заявил Бобрышев журналистам. Местные наблюдатели связывают информационный вброс с конфликтом главы города с губернатором Сергеем Митиным. По мнению политологов, глава региона «приревновал» к «растущей успешности мэра». Эксперты также полагают, что происходящее - часть «долгосрочного проекта по замене мэра Великого Новгорода».

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев опроверг информацию о своей добровольной отставке. Новости об этом появились в региональных и федеральных СМИ накануне: якобы Бобрышев направил на имя председателя думы Великого Новгорода Владимира Тимофеева заявление о добровольном сложении полномочий. «Это чистой воды провокация. Мне очень интересно, кто проплачивает размещение этой недостоверной информации», - заявил Бобрышев.

Местные наблюдатели связывают информационный вброс с конфликтом городских и областных властей. Разговоры о недопонимании между губернатором и мэром появились после того, как городская дума поставила Бобрышеву по итогам работы за 2013г. неудовлетворительную оценку. Причиной конфликта региональные политологи называют возросшую популярность мэра в федеральных политических кругах.

«На мой взгляд, Юрий Бобрышев за последние годы стал все больше набирать самостоятельного политического веса, он имеет собственные связи и влияние в федеральных кругах, и губернатор Митин попросту мог приревновать к растущей успешности мэра Бобрышева», - цитирует политолога Александра Власова pryamayarech.ru.

Некоторые наблюдатели назвали происходящее в Великом Новгороде частью «долгосрочного проекта по замене мэра».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.