Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 мая 2014

Митин приревновал к Бобрышеву

Фото: novgorod.ru

Провокацией назвал информацию о своей отставке мэр Новгорода Юрий Бобрышев. «Мне очень интересно, кто проплачивает размещение этой недостоверной информации», - заявил Бобрышев журналистам. Местные наблюдатели связывают информационный вброс с конфликтом главы города с губернатором Сергеем Митиным. По мнению политологов, глава региона «приревновал» к «растущей успешности мэра». Эксперты также полагают, что происходящее - часть «долгосрочного проекта по замене мэра Великого Новгорода».

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев опроверг информацию о своей добровольной отставке. Новости об этом появились в региональных и федеральных СМИ накануне: якобы Бобрышев направил на имя председателя думы Великого Новгорода Владимира Тимофеева заявление о добровольном сложении полномочий. «Это чистой воды провокация. Мне очень интересно, кто проплачивает размещение этой недостоверной информации», - заявил Бобрышев.

Местные наблюдатели связывают информационный вброс с конфликтом городских и областных властей. Разговоры о недопонимании между губернатором и мэром появились после того, как городская дума поставила Бобрышеву по итогам работы за 2013г. неудовлетворительную оценку. Причиной конфликта региональные политологи называют возросшую популярность мэра в федеральных политических кругах.

«На мой взгляд, Юрий Бобрышев за последние годы стал все больше набирать самостоятельного политического веса, он имеет собственные связи и влияние в федеральных кругах, и губернатор Митин попросту мог приревновать к растущей успешности мэра Бобрышева», - цитирует политолога Александра Власова pryamayarech.ru.

Некоторые наблюдатели назвали происходящее в Великом Новгороде частью «долгосрочного проекта по замене мэра».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.