Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 февраля 2015

Новгородского замгубернатора придавило следствие

Обвиняемый в коррупции чиновник в суде пожаловался на правоохранительные органы

Фото: РИА Новости

Первый замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, обвиняемый в коррупции, заявил, что на него оказывали давление, чтобы вынудить к даче компрометирующих показаний на первых лиц администрации Новгородской области. Он рассказал об этом в суде, где рассматривают ходатайство о продлении ему срока содержания под стражей.

Ходатайство о продлении срока содержания под стражей первого замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева рассматривается районным судом. Шалмуев проходит по так называемому «дорожному делу». По версии следствия, в 2012-2013гг. в регионе действовала организованная группа под руководством первого вице-губернатора, которая разработала план, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание областных автомобильных дорог. В результате этих действий бюджету региона был нанесен ущерб в размере 22 млн руб.

Сам Шалмуев, как сообщает интернет-газета «Ваши новости», в суде заявил, что на него оказали давление, чтобы принудить к даче компрометирующих показаний на первых лиц города и региона, а также на бывшего замгубернатора Бориса Воронцова и сенаторов Дмитрия Кривицкого и Александра Коровникова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.