Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 февраля 2015

Новгородского замгубернатора придавило следствие

Обвиняемый в коррупции чиновник в суде пожаловался на правоохранительные органы

Фото: РИА Новости

Первый замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, обвиняемый в коррупции, заявил, что на него оказывали давление, чтобы вынудить к даче компрометирующих показаний на первых лиц администрации Новгородской области. Он рассказал об этом в суде, где рассматривают ходатайство о продлении ему срока содержания под стражей.

Ходатайство о продлении срока содержания под стражей первого замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева рассматривается районным судом. Шалмуев проходит по так называемому «дорожному делу». По версии следствия, в 2012-2013гг. в регионе действовала организованная группа под руководством первого вице-губернатора, которая разработала план, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание областных автомобильных дорог. В результате этих действий бюджету региона был нанесен ущерб в размере 22 млн руб.

Сам Шалмуев, как сообщает интернет-газета «Ваши новости», в суде заявил, что на него оказали давление, чтобы принудить к даче компрометирующих показаний на первых лиц города и региона, а также на бывшего замгубернатора Бориса Воронцова и сенаторов Дмитрия Кривицкого и Александра Коровникова.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».