Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2015

Новгородского замгубернатора придавило следствие

Обвиняемый в коррупции чиновник в суде пожаловался на правоохранительные органы

Фото: РИА Новости

Первый замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, обвиняемый в коррупции, заявил, что на него оказывали давление, чтобы вынудить к даче компрометирующих показаний на первых лиц администрации Новгородской области. Он рассказал об этом в суде, где рассматривают ходатайство о продлении ему срока содержания под стражей.

Ходатайство о продлении срока содержания под стражей первого замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева рассматривается районным судом. Шалмуев проходит по так называемому «дорожному делу». По версии следствия, в 2012-2013гг. в регионе действовала организованная группа под руководством первого вице-губернатора, которая разработала план, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание областных автомобильных дорог. В результате этих действий бюджету региона был нанесен ущерб в размере 22 млн руб.

Сам Шалмуев, как сообщает интернет-газета «Ваши новости», в суде заявил, что на него оказали давление, чтобы принудить к даче компрометирующих показаний на первых лиц города и региона, а также на бывшего замгубернатора Бориса Воронцова и сенаторов Дмитрия Кривицкого и Александра Коровникова.

Версия для печати
Главное