Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июня 2014

В команде новгородского губернатора затягивается коррупция

Фото: "Коммерсант"

Следователи заявили, что замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является. Напомним, по версии следствия, Шалмуев руководил преступной группой, похитившей из бюджета области около 22 млн руб. В деле 188 томов. Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности.

Замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является, - заявило следствие и попросило суд ограничить чиновника во времени. Ходатайство было отклонено.

Напомним, вице-губернатор Шалмуев обвиняется в причастности к хищению 22 млн руб. из бюджетных средств. По версии следствия, организованная преступная группа под руководством Шалмуева разработала схему хищения бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог. По делу уже осуждено три человека. Два из них приговорены к реальным срокам, один получил условный. Все они заключили досудебное соглашение и их дела в суде рассматривались в упрощенном порядке.

В материалах дела 188 томов, каждый из которых насчитывает 250-300 листов. Шалмуев не ознакомился даже с половиной.

Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.