Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июня 2014

В команде новгородского губернатора затягивается коррупция

Фото: "Коммерсант"

Следователи заявили, что замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является. Напомним, по версии следствия, Шалмуев руководил преступной группой, похитившей из бюджета области около 22 млн руб. В деле 188 томов. Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности.

Замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является, - заявило следствие и попросило суд ограничить чиновника во времени. Ходатайство было отклонено.

Напомним, вице-губернатор Шалмуев обвиняется в причастности к хищению 22 млн руб. из бюджетных средств. По версии следствия, организованная преступная группа под руководством Шалмуева разработала схему хищения бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог. По делу уже осуждено три человека. Два из них приговорены к реальным срокам, один получил условный. Все они заключили досудебное соглашение и их дела в суде рассматривались в упрощенном порядке.

В материалах дела 188 томов, каждый из которых насчитывает 250-300 листов. Шалмуев не ознакомился даже с половиной.

Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.