Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июня 2014

В команде новгородского губернатора затягивается коррупция

Фото: "Коммерсант"

Следователи заявили, что замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является. Напомним, по версии следствия, Шалмуев руководил преступной группой, похитившей из бюджета области около 22 млн руб. В деле 188 томов. Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности.

Замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является, - заявило следствие и попросило суд ограничить чиновника во времени. Ходатайство было отклонено.

Напомним, вице-губернатор Шалмуев обвиняется в причастности к хищению 22 млн руб. из бюджетных средств. По версии следствия, организованная преступная группа под руководством Шалмуева разработала схему хищения бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог. По делу уже осуждено три человека. Два из них приговорены к реальным срокам, один получил условный. Все они заключили досудебное соглашение и их дела в суде рассматривались в упрощенном порядке.

В материалах дела 188 томов, каждый из которых насчитывает 250-300 листов. Шалмуев не ознакомился даже с половиной.

Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.