Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
3 июня 2014

В команде новгородского губернатора затягивается коррупция

Фото: "Коммерсант"

Следователи заявили, что замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является. Напомним, по версии следствия, Шалмуев руководил преступной группой, похитившей из бюджета области около 22 млн руб. В деле 188 томов. Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности.

Замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является, - заявило следствие и попросило суд ограничить чиновника во времени. Ходатайство было отклонено.

Напомним, вице-губернатор Шалмуев обвиняется в причастности к хищению 22 млн руб. из бюджетных средств. По версии следствия, организованная преступная группа под руководством Шалмуева разработала схему хищения бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог. По делу уже осуждено три человека. Два из них приговорены к реальным срокам, один получил условный. Все они заключили досудебное соглашение и их дела в суде рассматривались в упрощенном порядке.

В материалах дела 188 томов, каждый из которых насчитывает 250-300 листов. Шалмуев не ознакомился даже с половиной.

Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности. 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.