Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 июня 2014

В команде новгородского губернатора затягивается коррупция

Фото: "Коммерсант"

Следователи заявили, что замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является. Напомним, по версии следствия, Шалмуев руководил преступной группой, похитившей из бюджета области около 22 млн руб. В деле 188 томов. Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности.

Замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев намеренно затягивает свое ознакомление с документами по уголовному делу, фигурантом которого он является, - заявило следствие и попросило суд ограничить чиновника во времени. Ходатайство было отклонено.

Напомним, вице-губернатор Шалмуев обвиняется в причастности к хищению 22 млн руб. из бюджетных средств. По версии следствия, организованная преступная группа под руководством Шалмуева разработала схему хищения бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог. По делу уже осуждено три человека. Два из них приговорены к реальным срокам, один получил условный. Все они заключили досудебное соглашение и их дела в суде рассматривались в упрощенном порядке.

В материалах дела 188 томов, каждый из которых насчитывает 250-300 листов. Шалмуев не ознакомился даже с половиной.

Глава региона Сергей Митин в апреле заявил, что его зам до решения суда остается в должности. 

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.