Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 апреля 2015

Президент встретился с новгородским губернатором

Сергей Митин информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе, в частности о развитии химической промышленности и планах по созданию в Новгородской области федерального центра по лечению заболеваний дыхательных путей.

С.МИТИН: Владимир Владимирович, в последние три года область развивается, и основные отрасли экономики – промышленность, строительство, сельское хозяйство, торговля. Мы очень много этому внимания сейчас уделяем.

Темпы роста позволяют нам в последние два года занимать первое место на Северо-Западе по темпам роста. В первые два месяца этого года, в общем и третий месяц, мы имеем оперативную информацию – темпы роста промышленности: 116 процентов к очень удачному прошлому году. Это позволяет мне сегодня с большой долей уверенности сказать, что 2015 год в целом мы выполним тоже с неплохим темпом роста, около 109 процентов. Инвестиции – 109 процентов, в промышленность, сельское хозяйство, те, проекты, которые мы сейчас реализуем.

Область себя полностью обеспечивает мясом, картофелем, яйцами, овощами – мы очень хорошо по овощам продвинулись. С молоком у нас проблемы, долгая история, но вот занимаемся сейчас. Думаю, года через два мы и этот показатель полностью будем себе обеспечивать. Мясом, картофелем, овощами – превышаем даже биологическую потребность.

В.ПУТИН: Химическая промышленность развивается хорошо?

С.МИТИН: Химическая промышленность очень здорово развивается. Мы с Вами несколько лет назад дали толчок, и сейчас «Акрон» имеет свою ресурсную базу в Мурманской области. Это дало возможность, во-первых, стабилизовать поставку сырья. Во-вторых, цены на сырьё сдержать. И в сложной экономической обстановке «Акрон» очень уверенно идёт с хорошим процентным ростом. Есть несколько новых разработок, редкоземельные металлы, элементы они начинают разрабатывать. Это очень серьёзный прорыв.

В.ПУТИН: В Правительстве подготовили предложение по развитию.

С.МИТИН: [Создание] федерального центра респираторной медицины для лечения заболеваний дыхательных путей. Климатические условия Старой Руссы позволяют такой центр создать. Санаторий у нас уже работает: 21 тысяча человек в прошлом году отдохнула. Теперь федеральный центр будем создавать.

В.ПУТИН: Хорошо, давайте посмотрим.

<…>

kremlin.ru

Версия для печати