Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 августа 2015

Адвокаты обжаловали арест новгородского вице-губернатора

Арест новгородского вице-губернатора Виктора Нечаева «незаконный и необоснованный», считает его защита. Об этом СМИ заявил адвокат Нечаева Дмитрий Волощук. Он также сообщил, что будет обжаловать это решение суда. Накануне была арестована помощница Нечаева, Ульяна Журавская, которую следствие считает сообщницей высокопоставленного чиновника.

Адвокаты вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, арестованного по обвинению в мошенничестве, обжаловали арест своего подзащитного, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Дмитрия Волощука. По мнению защиты, избранная мера пресечения «незаконная и необоснованная».

Напомним, что Нечаев обвиняется в том, что предложил одному из областных чиновников содействие в прекращении уголовного дела о коррупции. За свои услуги Нечаев запросил 5,5 млн руб., при передаче ему суммы в 3 млн был задержан.

Защита ходатайствовала о том, чтобы вице-губернатор был отпущен под залог в 5 млн руб. или помещен под домашний арест. Однако суд прошение отклонил, согласившись с доводами следствия, что предложенная сумма залога «смешна», учитывая наличие в собственности Нечаева трех квартир в центре Москвы и дачи на Истринском водохранилище.

Накануне стало известно, что вслед за высокопоставленным чиновником арестована и его помощница Ульяна Журавская. Следственные органы полагают, что она была соучастницей преступления.

Версия для печати