Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин посетил «Православную Русь»

В Новгороде торжественно открылась первая межрегиональная выставка «Православная Русь». В церемонии открытия приняли участие губернатор области Сергей Митин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, архиепископ Новгородский и Старорусский Лев.

На выставке представлены иконы, в том числе украшенные драгоценными камнями, предметы церковного убранства, расшитые золотом, ювелирные, художественные изделия, колокола, целебные травы, мед, вина. Свою продукцию представили многие православные храмы, монастыри, мастера народного промысла из России и ближнего зарубежья.

Участники выставки могут не только полюбоваться и приобрести понравившуюся продукцию, но и продегустировать церковные вина, мед, отведать сухариков, освященных на мощах Серафима Соровского.

Экспозиция пробудет в Великом Новгороде до 22 июня.

В рамках выставки пройдет фестиваль русской духовной музыки, а также несколько конференций: «Никитские чтения», «История Свято-Троицкого Михайло-Клопского монастыря», «Христианский брак и проблемы семейной жизни».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.