Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
20 июня 2008 | Архив

Сергей Митин посетил «Православную Русь»

В Новгороде торжественно открылась первая межрегиональная выставка «Православная Русь». В церемонии открытия приняли участие губернатор области Сергей Митин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, архиепископ Новгородский и Старорусский Лев.

На выставке представлены иконы, в том числе украшенные драгоценными камнями, предметы церковного убранства, расшитые золотом, ювелирные, художественные изделия, колокола, целебные травы, мед, вина. Свою продукцию представили многие православные храмы, монастыри, мастера народного промысла из России и ближнего зарубежья.

Участники выставки могут не только полюбоваться и приобрести понравившуюся продукцию, но и продегустировать церковные вина, мед, отведать сухариков, освященных на мощах Серафима Соровского.

Экспозиция пробудет в Великом Новгороде до 22 июня.

В рамках выставки пройдет фестиваль русской духовной музыки, а также несколько конференций: «Никитские чтения», «История Свято-Троицкого Михайло-Клопского монастыря», «Христианский брак и проблемы семейной жизни».

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.