мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 августа 2016

В Новгородской области 14 детей госпитализированы с отравлением

Региональным управлением СКР по Новгородской области проводится проверка по факту отравления детей в одном из загородных лагерей. Накануне 14 детей были госпитализированы с признаками пищевого отравления. По предварительной версии следствия, причиной послужила кишечная инфекция в лагере.

В детском лагере «Олимпиец» под Великим Новгородом отравились 14 детей. Все они госпитализированы: четверо наиболее тяжелых доставлены в Областную детскую клиническую больницу в Великий Новгород, остальные дети находятся в Боровичской ЦРБ.

Как сообщает ТАСС, региональным управлением СКР начата доследственная проверка по факту случившегося.

«По предварительным данным, причиной отравления является острая кишечная инфекция. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Анастасия Садриева.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.