Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 августа 2016

В Новгородской области 14 детей госпитализированы с отравлением

Региональным управлением СКР по Новгородской области проводится проверка по факту отравления детей в одном из загородных лагерей. Накануне 14 детей были госпитализированы с признаками пищевого отравления. По предварительной версии следствия, причиной послужила кишечная инфекция в лагере.

В детском лагере «Олимпиец» под Великим Новгородом отравились 14 детей. Все они госпитализированы: четверо наиболее тяжелых доставлены в Областную детскую клиническую больницу в Великий Новгород, остальные дети находятся в Боровичской ЦРБ.

Как сообщает ТАСС, региональным управлением СКР начата доследственная проверка по факту случившегося.

«По предварительным данным, причиной отравления является острая кишечная инфекция. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Анастасия Садриева.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.