Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 февраля 2017

В Новгородской области врачей на место ДТП доставит вертолет МЧС

Фото: novreg.ru

Вертолет Ка-32 МЧС России заступил на дежурство в Новгородской области. Помимо мониторинга паводковой и пожароопасной обстановки он будет задействован в санавиации, в частности, помощи жертвам ДТП. На территории трех больниц региона уже оборудованы вертолетные площадки.

Врачи и спасатели в Новгородской области будут быстрее приходить на помощь пострадавшим в ДТП благодаря вертолету Ка-32, который с 20 февраля заступил на дежурство в регионе. Помимо выполнения такой социально важной функции, как оперативная помощь раненым в авариях, вертолет МЧС России будет задействован в проведении поисково-спасательных операций, санитарной эвакуации тяжелобольных, а также в тушении пожаров.

МЧС выделило борт для региона после того, как врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин встретился с главой ведомства Владимиром Пучковым. Стороны обсудили вопросы защиты населения в чрезвычайных ситуациях и работу МЧС в регионе в целом. Комментируя передачу вертолета, Никитин отметил: «Мы рассчитываем и на дальнейшее тесное сотрудничество с МЧС на благо Новгородской области».

Экипаж вертолета состоит из четырех человек. Они уже провели мониторинг территории области с целью определения участков для посадки воздушного судна. Кроме того, медики, которые будут участвовать в дежурствах вертолета, прошли обучение по оказанию помощи пострадавшим в ДТП.

Вертолет будет базироваться на вертолетной площадке микрорайона Кречевицы Великого Новгорода, при этом для доставки пострадавших с его помощью на территориях трех больниц региона также были оборудованы вертолетные площадки. 

Версия для печати