полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
4 августа 2017

В Новгородской области завершилась регистрация кандидатов в губернаторы

В выборах губернатора Новгородской области примут участие пятеро кандидатов. Компанию кандидатам от большой парламентской четверки составит представитель «Патриотов России».

Регистрация кандидатов в губернаторы завершилась в Новгородской области. 3 августа областной избирком проголосовал за выдачу кандидатских удостоверений представителю «Справедливой России» Михаилу Панову и «Патриотов России» – Николаю Захарову.

Ранее избирком зарегистрировал врио губернатора Андрея Никитина, которого выдвинула «Единая Россия», депутата Госдумы Антона Морозова (ЛДПР), а также депутата новгородского заксобрания Ольгу Ефимову от КПРФ.

Всего заявки на участие в выборах губернатора Новгородской области подавали семеро человек. Однако кандидат «Родины» Дмитрий Рубахин сам снял свою кандидатуру, а выдвиженцу «Яблока» Анне Черепановой не хватило собранных депутатских голосов для прохождения муниципального фильтра.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».