Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 ноября 2008 | Архив

Новгородский губернатор выполнил работу над ошибками

Педагоги средней школы города Холма Новгородской области обратились к губернатору Сергею Митину с открытым письмом, в котором сообщили, что их зарплата в этом учебном году не только не возросла, но даже уменьшилась.

27 ноября письмо было опубликовано в издании «Мой профсоюз» – приложении к «Учительской газете». Свои финансовые проблемы педагоги связывают с введением новой системы оплаты труда. Теперь зарплата учителя зависит от ряда коэффициентов, расчетом которых занимаются чиновники. По словам директора школы города Холма Людмилы Тарасовой, после введения новой системы заработная плата учителей по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилась и составила 6800 руб. В этой связи педагоги обратились к губернатору Новгородской области и в региональный комитет образования.

«Реакция последовала, комитет образования, науки и молодежной политики пересчитал коэффициенты. Как они нам сказали – мы ошиблись. Теперь средняя заработная плата у нас 7860 руб.», – сообщила Людмила Тарасова «Клубу Регионов».

Однако, как отметила педагог, в школе города Холма, как и во многих общеобразовательных учреждениях области, есть и другие проблемы: «Например, летом комитет образования Новгородской области издал нормативные акты, согласно которым класс вспомогательной школы может формироваться, если в нем обучается не менее 12 человек. У нас, например, таких детей всего пятеро, но мы по новым требованиям не можем создать для них отдельный класс, и получается – мы должны всех учащихся посадить в общеобразовательный класс. О каком качестве образования может идти речь?» По словам Людмилы Тарасовой, с этим вопросом педагоги обращались к заместителю губернатора Александру Габитову, однако ответ так и не получили.

Версия для печати
Главное