Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 декабря 2008 | Архив

Сергей Митин принял участие в открытии новой производственной линии

Губернатор Сергей Митин принял участие в открытии новой производственной линии на фабрике по выпуску сигаретной упаковки ООО «Амкор Ренч Новгород». Инвестиции в новый проект составили 14 млн. евро и предусматривали установку новой высокоскоростной производственной линии глубокой печати и линии горячего тиснения фольги, а также строительство нового складского корпуса площадью 2000 кв. метров. Для реализации проекта было создано 30 рабочих мест.

Сергей Митин отметил, что «Амкор Ренч» – это компания, которая стабильно работает в Новгородской области, выполняет все свои социальные обязательства, выдерживает стабильную экономическую политику. «Подобные современные предприятия создают экономическую мощь нашего региона», – сказал губернатор.

Фабрика «Амкор Ренч Новгород», основанная в 1999 году, выпускает высококачественную сигаретную упаковку для всех крупных международных табачных фабрик, представленных на рынке СНГ. Сегодня это предприятие является крупнейшим в Европе в своем сегменте. На фабрике работают 344 человек. Годовой объем выпуска составляет 48 тысяч тонн упаковки. Первая производственная линия была запущена в июле 2000 года. С тех пор фабрика ежегодно наращивала производственные мощности. С 2000 по 2008 год было реализовано 7 инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций составила 63,2 млн. евро.

region.adm.nov.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.