Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2008 | Архив

Сергей Митин: объединение Псковской и Новгородской областей – досужие домыслы

Фото: region.adm.nov.ru

По мнению новгородского губернатора Сергея Митина, информация о возможном объединении Псковской и Новгородской областей в один регион совершенно беспочвенна. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции 23 декабря.

«Каких-либо документов, которые натолкнули бы меня на размышления об объединении, нет. Это досужие домыслы, которые не говорят ни о чем», – сказал Сергей Митин.

Также глава региона сообщил журналистам, что в Новгородской области построят транспортно-логистический комплекс стоимостью 10 млрд. руб. Как сообщает «Росбалт», объект будет включать в себя автомобильное, железнодорожное направление и аэропорт. «После завершения реконструкции в аэропорту смогут приземляться суда как военного, так и гражданского назначения. Именно для гражданских самолетов сейчас удлиняют взлетную полосу», – отметил губернатор. В ходе пресс-конференции глава Новгородской области также рассказал о том, что в регионе, у озера Валдай, планируется создать рекреационную туристическую зону. «Это будет самая большая туристическая зона в стране, рассчитанная на проживание шести тысяч человек», – подчеркнул Сергей Митин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.