Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 декабря 2008 | Архив

Сергей Митин: объединение Псковской и Новгородской областей – досужие домыслы

Фото: region.adm.nov.ru

По мнению новгородского губернатора Сергея Митина, информация о возможном объединении Псковской и Новгородской областей в один регион совершенно беспочвенна. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции 23 декабря.

«Каких-либо документов, которые натолкнули бы меня на размышления об объединении, нет. Это досужие домыслы, которые не говорят ни о чем», – сказал Сергей Митин.

Также глава региона сообщил журналистам, что в Новгородской области построят транспортно-логистический комплекс стоимостью 10 млрд. руб. Как сообщает «Росбалт», объект будет включать в себя автомобильное, железнодорожное направление и аэропорт. «После завершения реконструкции в аэропорту смогут приземляться суда как военного, так и гражданского назначения. Именно для гражданских самолетов сейчас удлиняют взлетную полосу», – отметил губернатор. В ходе пресс-конференции глава Новгородской области также рассказал о том, что в регионе, у озера Валдай, планируется создать рекреационную туристическую зону. «Это будет самая большая туристическая зона в стране, рассчитанная на проживание шести тысяч человек», – подчеркнул Сергей Митин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.