Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 апреля 2019

Минздрав Новгородской области отрицает забастовку сотрудников скорой

Медики Окуловской ЦРБ в Новгородской области проводят «итальянскую забастовку», однако региональный Минздрав отрицает какие-либо протестные действия. 22 апреля акцию начали сотрудники скорой помощи, отказавшись выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах. Протестующие требуют повышения зарплат, заявляя, что низкие зарплаты стали основной причиной увольнения медиков, что и привело к кадровому дефициту.

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники станции скорой помощи ЦРБ возобновили «итальянскую забастовку». Медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы из-за неукомплектованных бригад, что является нарушением ведомственных инструкций. Протестующие требуют повышения зарплат, заявляя, что низкие зарплаты стали основной причиной увольнения медиков, что и привело к кадровому дефициту.

«У нас забастовка скорой проходит в Окуловке. Бригады там не укомплектованы, зарплаты по 9–10 тыс. руб. Они участвуют в «итальянской забастовке». Если бригада не укомплектована, она выезжать не может», – приводит интернет-издание «7x7» слова председателя межрегионального профессионального союза медработников «Альянс врачей» Анастасии Васильевой.

При этом в региональном Минздраве забастовку на скорой в Окуловке отрицают. Издание «Вновгороде.ру» приводит официальный ответ ведомства: «Скорая помощь в Окуловке работает в штатном режиме. Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации».

Напомним, впервые о намерении начать «итальянскую забастовку» новгородские медики заговорили еще в марте, тогда принять участие в акции планировали около 100 человек – в Боровичах, в Окуловке, в Мошенском и в Панковке. После встречи с представителями Минздрава забастовку было решено отложить.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.