блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 декабря 2008 | Архив

Сергей Митин: «На юбилей Великого Новгорода потратят более пяти миллиардов рублей»

Фото: portal.aradio.ru

На подготовку и проведение празднования 1150-летия Великого Новгорода планируется потратить более 5 млрд. руб. Об этом заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

«3,5 млрд. руб. на эти цели будет выделено из федерального бюджета, еще 1,5 млрд. – из регионального и муниципального бюджетов. Кроме того, создан специальный некоммерческий фонд по сбору средств на празднование», – цитирует «Росбалт» слова новгородского губернатора. По его словам, празднование будет проходить в два этапа: в июне 2009г. в Великом Новгороде состоятся ганзейские дни, а с 19 по 21 сентября пройдет само празднование Дня города. Планируется, что на празднике выступят звезды российской эстрады, кремлевский полк, а также оркестр под руководством Спивакова. К празднику уже отремонтирована Софийская площадь и Площадь победы, а также вход в Новгородский кремль. Кроме того, ведутся дорожные работы, а также работы по приведению в порядок фасадов городских домов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.