блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 декабря 2008 | Архив

Сергей Митин: «Мероприятия, посвященные юбилею Великого Новгорода, начнутся уже с 1 января 2009 года»

Состоялось заседание областного оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия Великого Новгорода. Как заявил губернатор Сергей Митин, область должна тщательно подготовиться к торжествам.

«Мы сегодня определим общую канву проведения мероприятий, посвященных 1150-летию Великого Новгорода, и они начнутся уже с 1 января 2009г., весь предстоящий год должен пройти под знаком этой знаменательной даты», – отметил Сергей Митин, открывая заседание оргкомитета. Главными событиями юбилейного года станут международный форум «XXIX Ганзейские дни Нового времени», который пройдет 18-21 июня, и праздничные торжества в честь 1150-летия великого Новгорода 19-22 сентября, сообщает пресс-служба администрации Новгородской области.

«Все праздничные мероприятия должны быть тщательно проработаны и объединены в один сквозной документ, где четко будут определены участники, их функции и задачи», – подчеркнул губернатор. Сергей Митин предложил обратить особое внимание на организацию рекламы 1150-летия областного центра, выделив два знаменательных события 2008г. – присвоение Великому Новгороду почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» и объявление Александра Невского самой знаковой фигурой в истории нашего государства по результатам народного голосования в рамках телепроекта «Имя Россия». «Это два символических события, – отметил глава региона, – которые являются пересечением исторического прошлого и настоящего времени». Как сообщил Сергей Митин, на юбилейные торжества приглашены президент России и председатель правительства РФ. В праздничные дни в Великом Новгороде пройдут мероприятия федерального масштаба. И область должна тщательно подготовиться к торжествам.

Как писал «Клуб Регионов», на юбилей Великого Новгорода планируется потратить более пяти млрд. руб.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.