Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 мая 2012 | Архив

Юрченко оценил заслуги Левитина в 40 тысяч

Фото: news.ngs.ru

Новосибирский губернатор Василий Юрченко наградил знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью» и премией в 40 тыс. рублей министра транспорта РФ Игоря Левитина. При участии Левитина в регионе было завершено строительство второй взлетно-посадочной полосы в «Толмачево», начато возведение третьего моста через Обь и ряда других объектов. Депутат местного заксобрания Андрей Жирнов считает, что присуждение премии «одному из самых обеспеченных российских министров это глупость». По его мнению, региональные власти решили «прогнуться» перед Левитиным.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин награжден знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью». Соответствующее постановление подписал губернатор региона Василий Юрченко. Кроме того Левитин удостоен денежного вознаграждения в размере 40 тыс. рублей.

В постановлении говорится, что знаком отличия награждаются граждане «за выдающиеся достижения, направленные на обеспечение развития Новосибирской области в сфере экономики, производства, науки, техники, культуры, физической культуры и спорта, искусства, образования, здравоохранения, укрепления законности, правопорядка и общественной безопасности, а также за благотворительную и общественную деятельность».

Напомним, что Левитин содействовал завершению строительства второй взлетно-посадочной полосы в «Толмачево», принимал участие в открытии участков Северного объезда, участвовал в закладке фундамента третьего моста через Обь. В ноябре 2011г. министр поддержал строительство Восточного объезда.

Депутат заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов считает, что награждение министра законом отличия это желание властей «прогнуться» перед ним. По словам депутата, положение о присуждении Игорю Левитину премии вызвало споры при обсуждении в парламенте региона: «Это сначала было решение сессии законодательно собрания. Когда утверждали это положение по премиям и наградам, фракция КПРФ поднимала вопрос насколько уместно награждать министра подобным знаком и давать какие-то льготы. А что одного министра награждать? Чтобы прогибаться, могли бы уходящего президента или действующего премьер-министра наградить почетным знаком. Это был бы прогиб так прогиб. Но большинство посчитало, что это необходимо, что заслуги господина Левитина в плане денег на третий мост или на дорожное строительство неоценимы. Мне кажется это достаточно глупо, а уж про 40 тысяч и говорит нечего. По-моему, Левитин это один из самых обеспеченных министров российского правительства».

Добавим, что, согласно официальному отчету, доход Игоря Левитина в 2011г. составил около 12,96 млн. рублей. В декларации министра также указано, у него есть доли земельного участка площадью 3982 кв. метров, дачного дома площадью 544,2 кв. метров, квартиры площадью 118,4 кв. метров и машино-места площадью 14,7 кв. метров. Совместно с женой Левитин владеет автомобилями Mercedes-Benz B-200 и Mercedes-Benz С-350.

Версия для печати