прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 мая 2012 | Архив

В 2013г. в Новосибирской области начнется реализация 50 целевых программ

Перечень действующих и новых долгосрочных и ведомственных целевых программ был утвержден сегодня на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Василий Юрченко.

С основным докладом по этому вопросу выступил и.о. министра экономического развития региона Виталий Шовтак. По его словам, сегодня на территории области действует 95 долгосрочных и ведомственных целевых программ, расходы на их исполнение в бюджете текущего года составляют более 23 млрд. рублей, а в 2013г. – 29 млрд. рублей.

Сегодня органы исполнительной власти ведут работу над формированием еще 51 целевой программы по самым разным направлениям, например: «Строительство и реконструкция объектов здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, на 2013-2015гг.»; «Развитие кадрового потенциала системы здравоохранения Новосибирской области на 2013-2015гг.»; «Строительство и реконструкция объектов образования Новосибирской области (2013-2015гг.)»; «Создание Новосибирского Агротехнопарка в составе Аграрного научно-образовательного производственного комплекса на базе Новосибирского научного центра СО Россельхозакадемии на 2013-2017гг.»; «Развитие медицинской промышленности Новосибирской области на 2013-2017гг.»; «Замена и модернизация лифтового оборудования, отслужившего нормативный срок службы, в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципальных образований Новосибирской области, на 2012-2015г.» и многое другое. Перечень новых программ может быть изменен и дополнен.

Планируется, что расходы областного бюджета на реализацию действующих и новых программ в 2013 составят более 50 млрд. рублей.

Также Виталий Шовтак сообщил главе региона и участникам совещания, что министерство экономического развития и министерство финансов и налоговой политики области ведут работу по внедрению нового вида программ – государственных программ, которые являются верхней ступенью программно-целевого уровня, объединяют ведомственные целевые программы и долгосрочные целевые программы.

Комментируя представленную информацию, Губернатор Василий Юрченко подчеркнул: «Переход к программно-целевому методу – наш осознанный выбор. Такой метод формирования бюджета позволяет получить максимальный эффект от бюджетного финансирования, на первый план выдвигает вопрос эффективности использования бюджетных средств для получения конкретного результата, дает возможность обеспечить прозрачность и четкость при исполнении бюджета».

Также глава региона отметил, что «каждое направление развития области должно иметь долгосрочные планы с конкретными показателями и целями. Это непростая и масштабная задача, но условия меняются, и мы должны доводить и до экономики, и до муниципалитетов именно программный подход. Прошу руководителей органов исполнительной власти совместно с министерством экономического развития приступить к разработке программ».

nso.ru

Версия для печати